您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 感受世界遗产魅力 体验户外运动激情

感受世界遗产魅力 体验户外运动激情

2014-8-29 14:10:29    网友评论 风景网   作者:周云龙
   复制链接 |   

由国家体育总局登山运动中心、重庆市体育局和武隆县人民政府联合主办的2014马博园杯第十二届中国国际山地户外运动公开赛23日至26日在重庆市武隆县举行。来自18个国家和地区的23支户外运动队,100名运动员展开了为期4天、13个项目的角逐。最终,因本届赛事的难度有所增加,23支报名队伍,仅有17支完成全部赛程。新西兰探险队独占鳌头,夺得总冠军,探路者队和红牛队分获亚军和季军。

本届大赛的行程线路围绕乌江画廊、天生三桥、仙女山、芙蓉江和白马山等景区进行规划设计。与往届相比,今年新增了穿越白马山原始森林、石桥湖大桥群降和“万人伴跑”项目。整个赛事分为排位赛、正式比赛,包括越野跑、抬滑竿、骑跑交替、山地车、皮划艇等项目,总里程210公里,世界户外运动队前六强全部参加,赛事总奖金为20万美元。

据了解,重庆市武隆县属于典型的喀斯特地貌,拥有世界自然遗产和国家5A级景区两张金字招牌。武隆山地户外运动公开赛把体育、文化、旅游、生态、环保等多层面的现代理念与雄奇秀美的湖光山色融为一体,展示了人与自然和谐相处,成为国内唯一的国际山地户外体育运动A级赛事,是世界影响力最强、规模最大、水平最高的三大山地户外运动赛事之一。武隆县将继续把公开赛办成节俭赛事、激情赛事、精彩赛事、顶级赛事,使这张重庆对外交流的名片更加靓丽,加快把武隆打造成为“国际旅游目的地”、“中国武隆公园”和“户外运动圣地”。

 

(重庆市武隆县世界自然遗产管理委员会  周云龙)

   [编辑:杨雯雯]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字武隆县