您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 舟山朱家尖蜈蚣峙区域中长期发展规划出炉

舟山朱家尖蜈蚣峙区域中长期发展规划出炉

2014-8-29 14:03:34    网友评论 风景网   作者:张明华
   复制链接 |   

笔者从舟山市规划和旅游部门了解到,日前,普陀山风景名胜区朱家尖蜈蚣峙区域中长期发展规划出炉,力争通过建一个枢纽、织一张网、购一条船的“三个一”工程实施,力促该区域旅游交通质量齐升,着力塑造舟山交通枢纽、旅游窗口的良好形象。

一是打造综合交通枢纽。整合海上、陆地旅游交通资源,实现旅游交通方式零距离换乘。完善和规范旅游市场,提高蜈蚣峙区域吃住行游购娱一站式服务水平,全方位满足游客需求。

二是构建岛际旅游网络。以蜈蚣峙区域为中心,与周边主要经济大岛和各旅游岛屿互联、互通,建立水上旅游交通网络体系。丰富船舶运营模式,设置固定班线、包船航线、旅游休闲航线等,拓展主业产品附加值。

三是推广邮轮休闲体验。以群岛自然风光和佛教文化为亮点,营运上海或其他港口至舟山的万吨级邮轮环岛航线,沿线提供普陀山、白沙、桃花、东极等岛屿观光游服务,建立新的旅游业增长点。逐步发展远洋邮轮,提升舟山群岛新区国际知名度,促进全市旅游经济健康持续发展。(浙江省普陀山风景名胜区管委会:张明华)

   [编辑:杨雯雯]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字朱家尖        
热门景区排行榜