您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山管委会召开半年度工作会议

雁荡山管委会召开半年度工作会议

2014-8-25 13:26:23    网友评论 风景网   作者:陈秀丹
   复制链接 |   

为回顾总结雁荡山管委会上半年工作,研究安排当前及下半年工作,821雁荡山管委会半年度工作会议在雁荡山艺术中心召开。中层以上干部、雁荡镇三套班子成员、各相关镇主要负责人、直属企事业单位主要负责人、驻雁单位主要负责人、各宾馆饭店旅行社主要负责人、景区各行政村双委主要负责人共80多人参加会议。

会上,管委会副主任陈利义作旅游安全生产百日专项行动部署,管委会副主任刘寅豹分别作环境综合整治百日专项行动和重点项目建设百日行动部署。雁荡镇、管委会综合执法大队、雁荡市场监督管理所、风景旅游总公司分别就三个百日行动作表态发言。

雁荡山管委会主任、党委副书记,雁荡山世界地质公园管委会办公室主任林万乐强调各单位、各部门要根据工作部署和安排,迅速行动,明确职责,通力协作,狠抓落实,确保专项行动工作取得明显成效,确保顺利完成全年各项工作任务。

今年1-7月共接待国内外游客213.43万人次,同比增长16.77%,门票收入5052万元,同比增长16.85%,旅游总产值达17.53亿元,同比增长16.07%。完成社会固定资产投资4.61亿元。组织拆除行动16次,参与拆除工作达280多人次,拆除违章建筑13户,合计1695平方米。

在肯定成绩的同时,林万乐指出雁荡山发展存在的问题与困难,一是管理体制机制改革不到位,二是景区建设、管理和形象亟待提升,三是重点项目建设和招商选资力度有待加强,四是旅游服务和品牌有待提高,五是干部队伍和专业人才队伍建设亟待加强,以及存在旅游客源市场发生重大变化、历史遗留问题解决难度大等。但是,机遇总是与挑战并存,一定要在危中见机,做到清醒、坚定、有为,也就是要迎难而上,进一步坚定转型发展的信心,加快推进赶超发展的步伐。

就下一步工作,林万乐要求大家进一步解放思想,深化改革,锐意进取,克难攻坚,加快推进雁荡山转型发展、赶超发展,为温州建设“时尚之都”和乐清建设旅游名市做出应有的努力。重点抓好四项工作,一是全力打好项目建设攻坚战。把推进项目建设、扩大有效投资作为第一要事来抓,把选商引资作为一号工程来实施,进一步掀起新一轮抓投资、抓招商、抓项目建设的热潮。二是全力打好旅游安全攻坚战。要进一步落实业主的主体责任,要进一步强化职能部门的执法监督责任,要进一步加大宣传教育力度。三是全力打好环境综合整治攻坚战。要 把整治环境与发展旅游结合起来,与景区提升结合起来,与提升居民素质结合起来。四是全力实施四大联动,在建设旅游名市中发挥龙头骨干作用。充分发挥雁荡山龙头带动作用和资源禀赋的特色优势,加快雁荡山与中雁荡山、山上雁荡与海上雁荡、雁荡山与楠溪江、雁荡山景区与美丽乡村联动发展,做好“山上、海上、晚上”文章,着力构建“大雁荡、大旅游、大产业”发展格局,努力把雁荡山建设成为国内一流的风景名胜区、世界知名的旅游目的地。要坚持规划引领,着力打造大雁荡旅游格局。要狠抓重大项目,着力构建旅游大产业框架。要丰富旅游业态,着力形成大旅游体系。

时间已过半,如何做好下半年工作,林万乐强调要紧紧围绕转型发展、赶超发展这条主线,以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强干部队伍建设,转变作风,克难攻坚,狠抓落实。一要紧盯目标抓落实,当前,要紧盯年初制定的“十大考绩项目”目标任务,一项一项抓落实,出色完成全年工作任务。二要突出重点抓落实。当前重点是打好项目建设、旅游安全和环境综合整治三大硬仗。要拿出时间表、作战图,进一步强化督查考核,做到每周一督查,每月一通报。三是敢于担当抓落实。四是转变作风抓落实。五是形成合力抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,劲往一处使,真正做到分工不分家,齐心协力抓落实,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,决战三季度,冲刺四季度,为开创雁荡山经济社会发展新局面,为温州“赶超发展、再创辉煌”和乐清“五市共建”做出应有的贡献。(浙江省雁荡山风景旅游管委会:陈秀丹)

【分页导航】
   [编辑:杨雯雯]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字雁荡山        
热门景区排行榜