您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 五台书法联展在五台山开展

五台书法联展在五台山开展

2014-7-21 14:31:23    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

716,作为中国•五台山第五届国际文化旅游月活动板块主要内容之一的“墨涵之约”阳泉矿区——五台书法联展活动在世界遗产地山西五台山开展。五台山书画院院长、五台山书协副主席宫廷元,五台山佛教协会会长、五台山书协副主席释昌善,五台县老年书画研究会会长、五台县书协名誉主席闫仁旺,五台山文联副主席、五台山书协副主席安建华等阳泉和五台两地书法界人士出席了开幕活动,五台县文联主席张嫦娥主持了开幕式。五台县书协主席、五台山书协主席韩秀峰,阳泉矿区文联主席李玉森出席并讲话。

16日上午9时许,天公显灵,一早还淅淅沥沥下着小雨的五台山乍露天光,联展活动在五台山友谊宾馆如期举行。参展的130余幅作品分别陈立在特邀精品展区、五台展区、矿区展区三个展区中,行书、草书、隶书……有的苍劲有力如云龙出水,有的隽秀大方似寒梅盛开,墨韵飘香、泼洒自如。众多书法爱好者三五成群,或驻足在作品前研讨技艺,或拿起相机拍摄,还有的忙着与书法家合影。作品主题鲜明、内容丰富、艺术感染力强,从不同角度赞美了祖国的大好河山,讴歌了当代社会发展的辉煌成就,倾诉着对未来友谊的美好祝愿。

五台县文联主席张嫦娥介绍说,此次联展展期3天,阳泉矿区与五台联合举办此次书法联展,是交流书法艺术、促进书法艺术发展。

五台县书协主席、五台山书协主席韩秀峰认为,举办此次活动,以书法艺术的形式将两地书法家汇聚在一起,共同展示作品,展示才华,为两地书法家搭建了一个互相学习的和交流的平台,同时也为推动两地多领域合作注入了新的活力。(山西五台山风景名胜区新闻中心:高峰毅、白永兴)

 

【分页导航】
   [编辑:杨雯雯]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字五台山        
热门景区排行榜