您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 华山管委会组织党员干部开展廉文化教育

华山管委会组织党员干部开展廉文化教育

2014-7-11 14:48:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

71日中国共产党成立93周年之际,陕西省华山风景名胜区管委会党工委结合正在开展的创建国家公共文化服务体系示范区建设工作,组织管委会机关和下属单位党员50余人,开展迎“七一”学习教育活动,赴潼关杨震公祠参观学习,接受廉文化教育。

杨震是中国历史上为官清廉的代表人物之一,是华阴杨氏人物的杰出代表。杨震公祠以弘扬风清气正、清廉为官为主题,是省市免费的廉政教育基地和景区公共文化服务设施,2013年由华山管委会和潼关县政府签署协议,由华山管委会代管,成为大华山旅游的重要组成部分,廉文化成为华山是区旅游文化的新亮点,每天到这里接受教育的单位和个人络绎不绝。华管委参加活动的全体党员在杨震公祠广场杨震雕塑前重温了入党誓词;在杨震公祠内,大家全神贯注,认真听取讲解员的讲解,逐个仔细阅读展板、电子书籍,认真学习杨震清廉为官的高贵品质,并通过3D光影技术,如临其境学习了杨震暮夜拒金的故事。

华管委党员干部通过参观杨震廉政教育基地的方式来纪念党的生日,不仅缅怀了杨震清正廉洁的高尚节操和廉政精神,增强了廉政意识,弘扬了华山杨氏廉文化内涵,激发了华山景区广大党员的自豪感和使命感。景区党员干部们纷纷表示,要认真传承杨震的廉政精神,切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,带领景区职工不断做大做强华山旅游事业。

据了解,当日到杨震公祠接受廉文化教育的党员群众约200余人。华山景区还在新建成的游客中心建设了华山博物馆,作为华山景区面向游客开放的另一个公共文化服务设施。(陕西省华山风景名胜区管委会:吴剑锋、唐艳荣)

【分页导航】
   [编辑:杨雯雯]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字华山        
热门景区排行榜