您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 清明小长假雁荡山景区踏青赏花游客多

清明小长假雁荡山景区踏青赏花游客多

2014-4-10 15:54:13    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  今年清明三天小长假,高速公路免收小型客车通行费,加上天气又适宜出行,雁荡山景区迎来了大批自驾游游客,据统计,从4月5日到7日三天时间雁荡山景区共接待游客4.76万人次,同比增长25.27%。

  清明小长假周边游唱“主角”

  清明节3天小长假,除了祭奠先人外,不少市民都想出去踏青。笔者了解到,由于假期较短,以赏花游、亲子游、采摘游为主的中短线旅游仍“唱”主角。赏美景、吃农家菜、摘水果、钓鱼虾……清明节小长假期间,雁荡山近郊游、乡村游十分火爆,不少游客前往雁荡山周边景区踏青、观光、休闲,到大自然中放松心情,享受春光。柳市的李女士带着孙女来到雁荡山景区游玩。李女士告诉笔者,尽管自己是乐清人,但还是头一次到雁荡山来,从微信朋友圈上看到雁荡山上灵岩村的百亩桃花盛开,漫山遍野的桃花如云似锦,她就带者孩子一起过来拍照留念,与桃花合影,享受春日美景。笔者看到,雁荡山景区里游人如织,有三五好友一起拍照留念的,有情侣在树阴下的石椅上低声细语的,也有坐一起打牌聊天的。最快乐的当然是小朋友们,他们不时摆出各种POSE拍照,或是跟同伴互相追逐。 

  “微旅游”越来越受市民青睐

  “远的地方我也不去了,就想开车去雁荡山景区看看,沿途还可以采摘草莓和甜瓜,这样既轻松又自在。”市民刘先生说,草莓和甜瓜正上市,适合全家老少一同采摘游玩。笔者了解到,由于假期较短,像刘先生一样选择自驾采摘游和景区休闲游等方式度过清明假期的人不在少数。

  “假期时间只有3天,跑太远也不合适,‘微旅游’现在越来越流行,能够即刻出发,感觉还是很不错的。”市民吴小姐告诉笔者,清明节期间不打算走太远的地方,就去雁荡山的筋竹涧或雁湖、羊角洞景区,想在户外支个帐篷,吃烧烤,和家人晒晒太阳,呼吸新鲜空气。(叶金涛摄)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜