您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 云南九乡风景区柴石滩漂流游客接待量稳中有升

云南九乡风景区柴石滩漂流游客接待量稳中有升

2014-4-8 13:27:35    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据笔者从宜良县获悉,今年头三个月,云南昆明宜良九乡风景名胜区柴石滩漂流游客接待量日均达50人以上,同比增长20%,创自承包该项目一年来历史新高,呈现出一派良好发展势头。

  九乡风景区柴石滩漂流项目位于宜良县与石林县交界,距昆明80余公里,距宜良县城28公里,素有“三个第一”(亚洲第一高桥、云南第一高坝、珠江源第一漂)之美誉。2013年4月下旬,该景区承包经营柴石滩漂流项目并试运营以来,九乡风景区加强组织领导,制定长远发展规划,加强基础设施建设,排险加固漂流河道,消除安全隐患,精心打造漂流环境,吸引游客到此漂流和休闲旅游,每天游客接待量达40人左右。2014年,该景区以开展党的群众路线教育实践活动为契机,紧紧围绕县委、县政府确定的“一条龙”旅游文化产业发展思路,抓住九乡风景区被列入昆明市“十大景区”的历史机遇,大力实施念好“山字经”、做足“水文章”、穿好“花衣裳”、充实“文内涵”的旅游产业发展战略,加大专项资金投入和宣传营销力度,努力营造良好的旅游环境,吸引游客漂流休闲旅游观光,取得了明显成效。

  据了解,九乡风景区柴石滩漂流项目位于宜良坝子南盘江上游,属珠江源水系,漂流里程10余公里,只需一个多小时就可到达终点。将途经堪称湖南浏阳河的“七滩八曲十八弯”,沿途峡谷险景、民居村落、湖光山色美不胜收,让您亲自体验到宜良旅游“浪漫乡鸭湖、醉美柴石滩”的博大情怀,领略峡谷山川美景带来的诗情画意,感受“一桥飞架南北,天堑变通途”的诗人情怀。(云南昆明宜良九乡风景区管理局:黄克明)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜