您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 普陀山开展“文明祭祀,平安清明”系列活动

普陀山开展“文明祭祀,平安清明”系列活动

2014-4-8 13:08:43    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  为使人们在缅怀先辈和先人的情怀中进一步增进爱党、爱国、爱山的朴素情感,着力推进社会主义核心价值体系建设,普陀山-朱家尖管委会决定在清明节期间,发动干部、群众和师生,广泛开展“文明祭祀平安清明”系列活动。

  一是开展祭奠革命先烈活动。组织全山团员青年、入党积极分子、学校师生到普陀山几宝岭烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”活动,祭奠长眠在那里的8位烈士英灵,引导他们继承先烈遗志、珍惜幸福生活,立足本职岗位、尽心报效祖国,扎实做好景区的保护、建设、管理、创建等工作,为把普陀山早日建设成为世界佛教圣地和国际旅游胜地而努力奋斗。

  二是开展“网上祭英烈”活动。引导和组织广大网民特别是青少年学生,积极参加由中国文明网等重点新闻网站发起组织的“网上祭英烈”活动,通过发表祭奠感言、网上献花等形式,充分表达对先烈、先贤、先人的感恩敬仰之情,大力营造浓厚的网络舆论氛围。

  三是开展“文明祭祀平安清明”宣传活动。通过网格队员发放《清明节文明祭祀倡议书》和运用有线电视、电子屏幕、旅游官方网站等阵地,大力宣传和提倡移风易俗,文明祭祀平安清明,摒弃陋俗旧习的祭奠方式,宣传教育全山人民和来山香游客以健康、文明、绿色、有序的方式过一个低碳环保的清明节。(浙江普陀山风景名胜区管委会:张明华)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字文明祭祀  平安清明  普陀山    
热门景区排行榜