您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 崆峒山倡导文明祭祖 确保清明防火安全

崆峒山倡导文明祭祖 确保清明防火安全

2014-4-1 15:04:11    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

随着“清明节”的临近,将迎来上坟祭祖的高峰期,加之长期的干旱高温天气影响,森林防火形势异常严峻,为更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化,倡导文明祭祖,确保清明祭奠活动文明、安全、有序进行,崆峒山景区借助微博、微信、QQ群等多种方式,向广大群众发布有关清明节的防火知识和安全警示信息,提醒广大群众注意清明祭祀防火安全,有效提高人民群众的安全防范意识。

为做好清明节期间防火安全崆峒山景区专门成立领导小组,明确具体人员分工和任务,将森林防火责任层层落实到人头,一方面利用宣传平台、通过前期宣传、引导移风易俗破除陋习、树立新风、倡导群众采取“鲜花祭扫”“植树祭扫”等新形式寄托对已故亲人的哀思,提倡群众树立文明祭祀的新理念,推行文明扫墓,提倡无烟祭祀。另一方面通过加大对坟头、墓葬集中区域、重点林区巡查,严管火源,做到“见烟就查、见火就罚”,实行24小时值班、领导带班、火情“一日一报”制度,保持24小时通信畅通,确保火情信息畅通。(甘肃省崆峒山风景名胜区管理局宣传科 信息员:周俊)

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: