您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 多措并举筑牢秀水景区春季森林防火屏障

多措并举筑牢秀水景区春季森林防火屏障

2014-3-31 16:24:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

进入3月以来,随着气温明显回升,进入景区旅游和户外活动的人员迅速增加,加之今春风多雨少、天干物燥,森林防火工作已进入特险期。为此,内蒙古扎兰屯风景名胜区管委会抢前抓早,多措并举,扎实做好春防宣传教育、火源巡查监管和应急准备等各项工作,打好春季景区森林防火攻坚战。

一是全面动员部署,落实安全责任。景区管委会及时召开春季森林防火工作专题部署会议,对防火宣传教育、检查督查、器具维修、队伍管理、周边联防、应急预案等工作进行周密安排,明确重点任务,细化具体措施,层层落实安全责任。

二是广泛宣传教育,提高防范意识。利用在秀水外站、宏光外站悬挂防火宣传横幅、张贴标语、发放宣传单等方式进行宣传教育,执法队员在游客和周边居民区开展防火宣传知识和法律法规宣传教育,与辖区所在单位签订森林防火责任书,使景区森林防火警钟长鸣,防范意识深入人心。

三是强化监管措施,严格火源管控。在景区入口设立火种检查站,并加大森林防火巡逻密度,严格执行火种收缴工作,严禁游客和户外活动人员携带火种进山入林,严格火源管控,确保万无一失。

四是检修设施装备,加强应急应对。严格执行24小时值班制度,要求执法队员严守岗位,保持通信畅通并认真做好值班记录。对防灭火器具进行了一轮全面检修和养护,确保森林消防器具始终处在备战状态,保证一旦发现火情,能够安全、快速、有效进行救援。

五是结合路线教育,强化队伍建设。调整充实景区执法队伍一线岗位,增强巡护力量。将各执法中队人员纳入群众路线教育实践活动范围,在“学习教育、征求意见”环节,各中队之间开展互学取经活动,共同提高执法水平。(内蒙古扎兰屯风景名胜区管委会:任红)

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: