您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 手工墙绘为雁荡山景区文化建设添新景

手工墙绘为雁荡山景区文化建设添新景

2014-3-27 13:16:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  意境幽远的山水,古朴的民居、传统的农耕器具、生动的人物劳作场面……这可不是悬挂在墙上的画,而是由专业画师一笔一笔在雁荡山旅游文化一条街的墙上画出来的,构成了独特的室外风景,给人带来特别的艺术享受和视觉冲击。近日,长约96米的手工墙绘,经过画师半个多月时间创作完成。

  据雁荡山旅游文化一条街商铺老板吴旗介绍说:他想通过墙绘这种形式,将艺术美感和文化内涵融于一体,使建筑物出彩出新,与景区相协调,把本地的一些文化要素展示出来,把雁荡山景区文化推向新境界,为雁荡山文化建设再添新景。

  据了解,根据绘制墙面的特点,采用了不同的绘画语言。以风景画长卷的形式,选取雁荡山特色的自然景观、农耕器具和采茶的场景元素等等,融合当地特色元素的人文、地理、文化艺术化,抽象化,以水墨画的形式来表现雁荡山深厚的文化底蕴。

  图为几名游客在观赏墙绘

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜