您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 五大连池风景区赴京举办“魅力五大连池”摄影精品展

五大连池风景区赴京举办“魅力五大连池”摄影精品展

2014-3-26 16:14:44    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  3月21日,由中国风景名胜区协会和五大连池风景名胜区管理委员会主办、北京玉渊潭公园管理处承办的“美丽中国-魅力五大连池 ”火山风光摄影精品展,在北京玉渊潭公园内中国风景名胜区摄影展廊-玉和光影影廊隆重展出。经过遴选后展出的百幅摄影作品,充分展示了五大连池风景名胜区独特壮美的火山奇观。

  五大连池风景名胜区是我国著名的火山景观区,位于黑龙江省北部,地处小兴安岭山地向松嫩平原的转换地带。因拥有“世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全的火山地貌”,被誉为“天然的火山博物馆”和“打开的火山教科书”。辖内1060平方公里的区域内,14座火山锥平川兀立,五个串珠状火山堰塞湖从群山之间穿流而过,火山口、熔岩台地、喷气锥碟、熔岩隧道、火山堰塞湖和冷矿泉水,共同书写着200多万年来历次火山喷发的地质变迁史。

  本次展览展出了由中国风景名胜区协会摄影专业委员会遴选的百幅反映五大连池风景区火山奇观的图片,分为火山冬韵、火山风姿、火山全景、火山生态、熔岩奇观、堰塞湖泊等六部分,一组组图片将美妙的火山演变历史呈现在中外游客眼前,使游客有如身临五大连池风景名胜区,近距离体验这里雄厚的山、清幽的水、震撼的石、灵异的泉。

  本次展览恰逢一年一度的“玉渊潭公园樱花节”,数以万计的中外游客齐聚于此共赏樱花。五大连池风景名胜区希望借助樱花节的客流优势,通过举办摄影展,广泛宣传推介其独特的旅游资源、旅游产品,在国内外打响“五大连池风景名胜区”这个品牌。(黑龙江省五大连池风景名胜区管委会)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜