您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 普陀山开展“3.19”森林消防宣传日活动保森林资源安全

普陀山开展“3.19”森林消防宣传日活动保森林资源安全

2014-3-24 11:50:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

今年是浙江省第五个“3.19森林消防宣传日。为提高全山干部群众和来山香游客的森林消防意识,切实保护好普陀山现有的森林旅游游资源,近日,普陀山森林派出所在百步沙停车场开展了以“关注森林消防,建设美丽普陀山”为主题的森林消防宣传活动。

据了解,“12.5平方公里的普陀山岛具有优越的气候和环境条件,致使‘海天佛国’植被茂盛、林木葱郁。”目前,普陀山景区森林覆盖率为73.4%,绿化率为84.9%,绿地面积238273平方米,有百年以上树龄的古树名木1315棵。这些森林旅游游资源不仅造就了普陀山景区优美的生态旅游环境,还吸引了众多中外游客来山旅游观光,促使全山的旅游经济保持了持续健康发展好势头。

据悉,此次“3.19森林消防专题宣传活动,共展出森林消防宣传展板5块,受理当地群众和香游客咨询70余人次,分发森林消防环保袋、宣传册、纸巾等资料600余份,并向当地群众和香游客展示了二号工具、风力灭火机、灭火弹、护林水泵、组合工具等扑火工具,使森林火灾的危害性和森林防火的重要性深入人心。(浙江省普陀山风景名胜区管委会:张明华 朱军)

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: