您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 普陀山农历二月十九香会节安全落幕

普陀山农历二月十九香会节安全落幕

2014-3-20 16:31:05    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  截至3月19日晚上20时,为期三天的普陀山农历二月十九香会节安全落下帷幕。期间,因大雾和双休日提前的影响,客流量比去年同期明显减少,今年全山只安全迎送香游客14.1万人次(去年同期为23.8万余人次)。

  据了解,普陀山今年农历二月十九香会节前二天因天气较好,来山朝圣游览的香游客较多。海华公司投入9艘常规客船和12艘快艇,计5271个客位,及时迎送香会节期间的香游客。但19日清晨5时左右,因莲花洋上突发大雾,导致普陀山至朱家尖、沈家门等地航班全线停航。至上午11时许,仅滞留在普陀山客运港区的香游客就有近万人,且情绪较为急躁。普陀山-朱家尖管委会立即启动了应急预案,组织管委会机关、公安、城管、港派、武警等数百名干部、职工、官兵,边向滞留的香游客做好解释安抚工作,边着力维持好客运港区的交通安全秩序。普陀山信息、广电、交警、客运等部门运用手机、电子屏幕、语音广播、有线电视等形式,不停地播放航班全线停航信息、气象消息和劝导各地旅行社导游带领好团队,或安排新的旅游景点,不要急忙挤往客运港区,听候复航开船信息。

 

  当天下午13时30分许,莲花洋上的大雾逐渐散去,普陀山至朱家尖航线复航后,海华公司投入的常规客船不停地运营于普陀山至朱家尖两地,但为确保海上交通安全,普陀山至沈家门的快艇仍不复航。截止当天晚上18时50分许,因大雾滞留在普陀山景区的2万多名香游客全部安全疏散完毕,没有发生过香游客挤压、踩踏等安全事故。至此,普陀山今年农历二月十九香会节终于安全落下了帷幕。(浙江普陀山风景名胜区管委会:张明华、孙鼎期)

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜