您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 保护漓江河滩风貌 取缔江边“跑马场”

保护漓江河滩风貌 取缔江边“跑马场”

2014-3-20 16:24:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  漓江河滩的美丽景致让一些人打起了“跑马场”来赚钱的“歪主意”。日前,桂林市漓江风景名胜区执法监察支队依法取缔了漓江边泗洲湾一处私自搭建的“跑马场”,保护了漓江河滩良好风貌。

跑马场”拆除前

 

跑马场”拆除后

  桂林市漓江风景名胜区执法监察支队接到群众举报,有人在虞山桥以北约800米处的泗洲湾村东侧漓江边河堤下从事违法建设活动,已在漓江边河堤下搭建了一个铁架棚。漓江风景名胜区执法监察支队执法人员立即前往调查,原来是有人看到泗洲湾的河滩宽阔平坦,不少市民来泗洲湾休闲放松,便企图建“跑马场”赚钱。在未经任何部门审批的情况下,他们擅自搭建起一个150多平方米的铁架棚用作“马厩”。这一行为破坏了漓江沿岸的自然景观和风貌,执法人员当即责令其停止违法建设行为,并对业主进行思想教育工作,劝说其自行拆除“跑马场”铁棚,同时向泗洲湾附近村民村民宣传相关法律法规,提高村民爱护漓江人人有责的意识。终于,业主自行拆除了违法搭建的“跑马场”铁架棚,恢复了该河滩的自然风貌。(广西省桂林市漓江风景名胜区管理局:杨薇)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜