您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 云南九乡风景区营造“四个氛围”狠抓工作落实

云南九乡风景区营造“四个氛围”狠抓工作落实

2014-3-19 16:02:06    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  云南昆明市宜良九乡风景名胜区在开展党的群众路线教育实践活动中,把“打牢基础是根本,营造氛围抓落实”作为开展党的群众路线教育实践活动的开局,努力营造良好的学习教育环境,推进了群众路线教育实践活动的顺利开展。

  九乡风景区是被宜良县委列入第二批开展群众路线教育实践活动的副处级单位,2月下旬之前已组织开展学习县委提出的“在职在位拼命干,调离退休不遗憾”、“三懂”工作理念和工作准则,开展了学习党的十八大、十八届三中全会精神等学习教育活动。2月中旬,县委召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,该景区管理局成立以局长为组长的学教活动领导机构,负责抓好开展群众路线教育实践活动的各项工作,营造“四个氛围”狠抓学教工作落实。一是及时召开大会安排部署。景区于2月24日召集党小组长、党支部书记及各部门负责人共60多人参加的群众路线教育实践活动动员大会,对如何开展党的群众路线教育实践活动进行了全面安排和部署。二是更换匾牌宣传内容。对景区办公区近十块宣传匾牌、宣传橱窗原有内容进行充实和更换,把中央“八项规定”、“六项禁令”、“四风”等内容溶入橱窗,悬挂制作有“为官重在廉,为政重在勤,为人重在诚”等内容的宣传匾牌,并安排专人负责,对党务政务公开栏内容中近期重大项目、重点工作倒逼制挂图作战、工作跟踪推进等内容进行更新和完善,让每天早晨上班的干部职工一进入景区就可以看到醒目的文字,能够及时找到衡量每天工作是否取得成效的重要标尺,为怎样“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”找到理想的答案。三是利用宣传工具开展宣传。除了宣传森林防火知识、游客安全常识等内容外,充分发挥景区游客中心、溶洞入口处电子显示屏宣传工具的优势,把群众路线教育实践活动内容列为一项宣传重点,让干部职工和游客及时了解开展教育实践活动的信息。四是开展歌咏比赛活动,助推学教活动开展。九乡风景区由妇女委员会牵头,于3月18日组织30多名妇女开展歌咏比赛,助推群众路线教育实践活动顺利进行。通过加强领导,周密部署,精心组织,营造氛围,景区上下呈现出一派“抓落实、勤学习、重实践、比贡献”的喜人局面,推进了党的群众路线教育实践活动的有效开展。(云南昆明市宜良九乡风景区管理局:黄克明)     

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字云南  云南昆明  宜良九乡  九乡  风景名胜区
热门景区排行榜