您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 黄山风景区安排3800万元资金开展生态文明建设行动

黄山风景区安排3800万元资金开展生态文明建设行动

2014-3-14 17:19:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  为进一步提升世界自然遗产的保护能力和水平,日前,安徽省黄山风景区管委会编制了《黄山风景区2014年重点项目投资计划安排》,安排3800元资金,大力开展生态文明建设行动,持续推进“黄山风景区资源保护提升工程”和“黄山风景区生物多样性保护工程”。

  据了解,该资金主要用于森林防火应急响应体系、森林防火火源控制管理体系、古树名木保护、森林植被保护、水土保持及生态恢复、保护基础设施建设、与加拿大班夫国家公园年度合作计划实施、松材线虫病防控、林业有害生物防治、生物多样性保护与利用GEF项目、生态环境保护、野生动物保护等项目的实施。

  2013年,黄山风景区通过资源保护项目建设,景区生态环境建设和遗产保护工作有了新的提升:成功上榜首批“国家生态旅游示范区”;与加拿大班夫国家公园缔结友好合作关系;连续实现 34年无森林火灾;将松材线虫病拒之门外;黑虎松实行“专人守护”;全球环境基金赠款的黄山地区生物多样性保护GEF项目获批准实施;“黄山高海拔生态脆弱景区植被恢复与保护技术研究”项目荣获黄山市科学技术二等奖,并被第八届中国花卉博览会组委会和中国花卉协会联合授予技术研发铜奖;提前三年开展六项环境空气质量指标监测,PM2.5日浓度最小值为2微克/立方米,景区空气负氧离子均值每立方厘米常年维持在20000个左右。(安徽黄山风景区管委会园林局:方立华)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字黄山风景区  黄山  安徽省旅游  黄山旅游  
热门景区排行榜