您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 台湾嘉义观光协会 助力楠溪民宿发展

台湾嘉义观光协会 助力楠溪民宿发展

——永嘉特色民宿创意探讨会暨招商引资推荐会召开
2014-3-14 10:27:53    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  3月11日上午,台湾嘉义县议会副议长张明达、台湾观光旅游总会会长苏佳男率台湾民宿参访团到浙江省永嘉县考察,在青龙湖山庄召开的永嘉特色民宿创意探讨会暨招商引资推荐会上,楠溪江青龙湖旅游开发有限公司与台湾嘉义县观光协会签订合作协议书。县领导盛秋平、胡宝锋、胡明凯、周俊武、周星柱参加会议。

  近年来,该县以民宿为重点,加大政府扶持力度,大力发展旅游接待设施,加快改善旅游基础条件,出台了《永嘉县旅游业发展扶持办法(试行)》,鼓励民宿发展:对利用楠溪江古村落,通过专业设计将老房子改建成外观古朴、内部舒适的各种民宿设施,能达到国际青年旅舍通常标准以上的,按每房间5000元到10000元的标准给予补助。对按规划审批要求整体发展民宿村,按每户3万至5万元标准补助给村集体,用于立面改造、道路整修等村内基础配套设施建设。目前,全县旅游民宿建设取得初步成效,已建成民宿床位700多个。

  但由于该县旅游民宿起步较晚,尚处于发展的初级阶段,还需要在实践中不断地探索,而台湾民宿发展具有较长的历史,其经营方式灵活、主题特色突出、管理规范有序,备受世界各地游客的青睐。探讨会上,许多台湾同胞结合楠溪江旅游实际,针对如何深层次挖掘民宿产业潜能、促进乡村旅游发展等方面进行“传经送宝”,提出许多经验做法和意见建议。

  根据双方签订的协议,合作各方将把携手发展民宿作为今后两地旅游业合作的一项重要内容,积极开展民宿产业交流活动,共同探索旅游、民宿发展管理经验,尤其是就餐饮业开展合作交流,台湾嘉义县观光协会全面指导协助楠溪江青龙湖旅游开发有限公司经营管理农家乐,适时安排专业厨师到青龙湖山庄工作,在力所能及的范围内提供便利和服务,实现互帮互助、共同发展。县委书记盛秋平在介绍永嘉基本县情和楠溪江旅游发展后说,随着海峡西岸经济区战略的实施,永嘉与台湾交流合作前景广阔,面临着大好机遇,尤其是井喷式的楠溪江旅游发展前景更是吸引着各方有识之士前来考察投资。希望签约双方能够本着优势互补、互惠互利、共图发展的理念,创造出更加广阔的合作空间,也希望两地能够加强合作、取长补短,实现共赢发展,也期待更多的台湾人游览楠溪江、投资楠溪江。(浙江省永嘉县楠溪江风景旅游区管委会:盛颖颖)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台湾嘉义  台湾观光旅游  台湾民宿  台湾旅游