您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 天池管委会“六结合”深入开展公民道德建设月活动

天池管委会“六结合”深入开展公民道德建设月活动

2014-3-12 17:23:44    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  今年,三月是新疆第十三个公民道德建设月,天池管委会围绕 “爱国守法”这一主题,“六个结合”扎实深入开展公民道德建设月活动,为全年公民道德建设工作开好头、起好步,不断提升景区公民道德素质。

  一是与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来。通过党委中心组带头学、各党支部集中学和个人自主学等多种形式,将核心价值观基本内容24字“富强、民主、文明、和谐,  自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,深入天池景区各族干部群众心中,进一步用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识。

  与“依法治景和以德治景”、“一反两讲”紧密结合起来。通过举办“一反两讲”宣讲活动,网评员借助微博、微信、QQ互动,主动发声,引导舆论,打击网络谣言。进一步增强各族干部群众的国家意识、公民意识、法律意识,努力营造“反暴力讲法治讲秩序”的良好社会氛围。

  与民族团结进步创建和宣传教育活动紧密结合起来。以民族团结模范单位创建为契机,组织开展“爱国爱家、创建幸福家园”――幸福家庭”评选活动,大力宣传民族团结先进集体和个人的典型事迹,引导全景区各族群众从我做起、从小事做起,积极营造人人成为民族团结的践行者和模范。
与“践行核心价值观争做最美天池人”活动紧密结合起来。组织开展 “最美环卫工”、“最美驾驶员”、“最美稽查”、“最美票务员”、“最美导游”等类别的“最美天池人”之系列最美人物的推荐、选树、培养和宣传工作,通过广泛开展“践行核心价值观争做最美天池人”活动,在全景区进一步唱响“最美声音”、倡导“最美精神”。

  与“访民情、惠民生、聚民心”活动紧密结合起来。把“访民情、惠民生、聚民心”活动,作为党的群众路线教育实践活动最大的实践活动,通过天池管委会选派的21名驻村干部带头调查研究,带头听取群众意见,带头帮助基层解决问题,为基层干部做出表率,让各族群众感受到天池景区机关干部作风的新变化、新面貌、新气象。

  与自主培训结合起来。三月份是天池管委会自主培训月,将社会主义核心价值观、文明礼仪、公民道德建设、“一反两讲”内容与业务知识一同纳入自主培训中,通过各处室、各单位自主培训学习,不断提高全景区各族干部职工的公民道德素质和社会主义核心价值观凝聚力。(新疆天池管委会:罗红梅)

   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字天池  新疆天池  新疆天池旅游  新疆旅游  
热门景区排行榜