您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山春节期间每天清运垃圾近5吨

雁荡山春节期间每天清运垃圾近5吨

2014-2-9 10:04:19    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

春节期间,雁荡山80多名环卫工人,全员在岗。特别是今年,阳光明媚的雁荡山更是吸引了大批的中短途游客量倍增。初一当天,雁荡山灵峰、灵岩、大龙湫等景区就接待了好几万游客,产生了近五吨的垃圾,需组织环卫工人当天就要及时清理掉。

 “这几天特别辛苦,都快累得吃不消了。”在灵峰景区,一位保洁工人一边低头清理散落满地的垃圾,一边向笔者诉说。春节期间,雁荡各个景区都迎来了出游大军,而他们也迎来了一个“垃圾劫”。清洁工不停地在路边巡视,将地面的瓜子壳、饮料瓶等清扫到垃圾桶。“刚刚这里才清扫过,你看这阵又有扔了一地的零食袋。”保洁工人每走几步就要停下来清理一堆垃圾,一位景区工作人员说游客随手乱扔餐纸、竹签、方便餐盒、瓜果皮,有的游客甚至将小孩的大便摆在景区的主要通道上,“尽管很累,但看到景区在我们手中变得越来越漂亮,我们心里仍然很高兴!”清晨五点就开工的环卫工人如此表示。他还希望呼吁:建议当地市民和外地游客把垃圾扔到指定的垃圾箱,这样可以减少他们的劳动强度,有利于垃圾清运,雁荡山的环境会变得更加漂亮。

负责驾驶清运垃圾车的金忠达介绍说,平时每天都只清运3车左右的垃圾量,而到了春节、十一等假日的时候,每天都要清运垃圾十几车,另外也增加了清运工人。为了避开客流高峰的车辆,他们每天都选择起早或到下午6点以后待到游客全部散去,才开始清运垃圾。虽然工作很辛苦,但他们却毫无怨言,总是以不顾疲惫、连续奋战的精神面貌和洁净如洗的环境向游人展现了雁荡环卫工人的良好形象。

此外,在景区坚守岗位的,还有交警、消防、交通和导游等,正是因为有了各行各业员工的的坚守,游客才放心地来雁荡山,开心地玩雁荡山雁荡山也因为他们的坚守才变得更美丽,更加迷人。

 

                   雁荡山风景旅游管委会   卢琴飞

【分页导航】
   [编辑:zhangzhen]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字雁荡山  风景名胜区  灵峰  大龙湫  旅游景点
热门景区排行榜