您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 智慧旅游产品是2014年马年旅游市场主角

智慧旅游产品是2014年马年旅游市场主角

2014-1-18 9:29:08    网友评论 风景网   作者:CCTV2
   复制链接 |   

        在自由行逐渐成为旅游主旋律的今天,风景网推出的智能手机语音导游APP等智慧旅游产品必将是旅游市场的主角。以下是媒体关注智慧旅游众多新闻中的一个小片段:

        主持人:在采访中我们发现,虽然个性化的旅游产品销路不错,但总体来看,选择自由行,尤其是自驾游的人数还是明显的增加。统计数据也显示,自驾游的旅客的消费已经占据国内旅游总收入的半壁江山。

        解说:近日,社科院旅游研究中心发布《2013——2014旅游绿皮书》。其中,《2013年自驾车旅游发展报告》指出,2012年,我国国内游客中将近46%,也就是大约13.6亿人次采取了自驾车出游的旅行方式,占散客出游人数的将近一半。花费方面也很可观,一日自驾游人均消费为456元/人次,500公里以上中长距离过夜自驾游的人均日消费为764元/人。保守估算,2012年自驾游游客消费大约为10661.7亿元,相当于2012年国内旅游总收入的46.9%。2013年的统计数据虽然尚未出炉,但是业内预计,仍然会是迅猛增长的趋势。

        韩玉灵(北京二外旅游产业与规制研究院主任):旅游法要求政府要免费提供景区、景点、项目、天气等等,住宿等等,交通这样的服务以后,那么这些游客他更方便了。这种方式它可以更加满足我们游客个性化的需要,尤其是在有一些,我们的高速公路免费这样一些政策的,这样的一些大的环境的背景下,散客快速地形成了一个很大的一个群体。

        解说:除了自驾游,数据显示,2013年中国在线旅游市场交易规模2204.6亿元,同比增长29%,2015年,预计达到4000亿元,在线旅游并购、入股和投资异常活跃。中国在线旅游市场营收规模117.6亿元,同比增长26.2%。专家表示,在过去一年,作为重要组成部分的酒店和度假业务迎来爆发增长期,在线短租、在线租车和打车业务的兴起,也成为在线旅游市场的新增长点。
        目前,很多景区还推出了智能电子导游APP等软件,这将让基于移动互联网提供旅游服务的智慧旅游产品成为今年旅游市场的主角,并成为旅游类上市公司的普遍举措。

   [编辑:刘俊杰]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:cctv,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: