您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 世界地质公园申报与评估工作座谈会在湛江召开

世界地质公园申报与评估工作座谈会在湛江召开

2013-12-2 13:27:54    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

    为加强中国世界地质公园管理,贯彻联合国教科文组织有关地质公园的新要求,1126日,国土资源部在湛江海滨宾馆组织召开了世界地质公园申报与评估工作座谈会。国土资源部地质环境司副司长陈小宁、副处长袁小虹、国家地质公园网络中心办公室主任郑元、广东省国地资源厅副巡视员张超群,湛江市副市长罗锡平等领导和专家,以及来自18个省(市、自治区)的国土资源厅(局)和世界地质公园代表共100多人参加了此次会议。

    本次会议介绍了神农架世界地质公园延庆世界地质公园2家新世界地质公园申报成功的经验和做法,以及雁荡山世界地质公园、内蒙古克什克腾世界地质公园、兴文世界地质公园、泰宁世界地质公园、秦岭世界地质公园、内蒙古阿拉善世界地质公园等6家世界地质公园在会上作了再评估的工作情况经验介绍;分析了国内世界地质公园主要存在问题及世界地质公园未来的发展方向;介绍了世界地质公园网络执行局评审情况,对2014年即将申报和再评估的世界地质公园提出了指导性意见。

   “一是没有很好的组织融合机制;二是没有全面连续的成长机制,只重视申报,不重视成长,导致国内地质公园申报难,保牌更难。”陈小宁在肯定各个公园所做工作的同时,也一针见血地指出当前国内世界地质公园主要存在的问题。如何有效做好世界地质公园申报和再评估工作,陈小宁要求,公园要用统一的标识,制定完整的公园地图;要大力解决一些公园跨省、市和区的问题,成立联席会议,建立统一的评估方案、标识和网站;认真落实联合国教科文组织提出的要求,突出各个地质公园的亮点和特色。

 

 

                       雁荡山风景旅游管委会  卢琴飞

   [编辑:zhangzhen]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: