您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山世界地质公园与雷琼世界地质公园缔结为“姊妹公园”

雁荡山世界地质公园与雷琼世界地质公园缔结为“姊妹公园”

2013-12-2 13:24:13    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

1127雁荡山世界地质公园与雷琼世界地质公园签署姊妹公园仪式在湛江湖光岩园区隆重举行,这标志着2个火山世界地质公园正式缔结为“姊妹公园”。

雁荡山世界地质公园万帮乐副局长和雷琼世界地质公园湛江园区何贵书记分别代表雁荡山和雷琼签订了《雁荡山世界地质公园与雷琼世界地质公园缔结“姊妹公园”合作协议》。国土资源部国家地质公园网络中心办公室主任郑元、南京地质矿产研究所教授陶奎元出席缔结签字仪式。

根据协议,双方本着“平等互利,优势互补,资源共享、客源互换,利益互惠,真诚合作,共同发展”的宗旨,将在地质公园科普、科研、保护、旅游开发及建设等方面开展合作与交流,开展定期互访,实现共同发展。这次雁荡山世界地质公园代表借中评估座谈会在湛江召开的时机与雷琼世界地质公园举行缔结友好公园签字仪式并参观考察,双方还就如何建设好地质公园交流了各自的经验。雁荡山世界地质公园介绍了地质公园建设、科普科研的成果,同时还毫无保留地介绍了迎接联合国教科文组织专家再评估的一些经验和做法。

郑元表示,这2个世界地质公园缔结为“姊妹公园”,相互支持、相互帮助,符合世界地质公园网络的基本要求,是对世界地质公园基本理念的贯彻和践行;世界地质公园网络是动态的交流平台,每个世界地质公园要发挥能动性,相互分享管理、人力、科研等资源,互助互利,为其它世界地质公园做榜样。

在此之前,雁荡山已经与香港、五大连池、丹霞山、泰宁世界地质公园签订了友好合作协议。

           

 

                       雁荡山风景旅游管委会   卢琴飞

   [编辑:zhangzhen]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: