您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山中秋小长假:举家出游过中秋

雁荡山中秋小长假:举家出游过中秋

2013-9-25 16:41:06    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

    俗话说,不管走到哪,月亮都是圆的。不少市民在举家团圆的时候也不忘一起出游享受天伦之乐。这其中还不乏举家出游之人。919日,农历八月十五,是传统的中秋佳节,尽管是举家团圆的日子,往年选择这一天出游的市民相对较少。近年来,随着过节观念的更新,越来越多的市民特别是年轻人突破传统过节方式,生活方式的多元化,选择外出旅游和家庭结伴出游作为过中秋的新方式。

    雁荡山今年中秋节游客主要呈现出两大特点:一是短途游客多。温州和台州附近的游客占大多数。二是举家出游盛行。与家人团聚、找个短途地方全家休闲的游客大大增多,举家出游已成为欢度中秋佳节的新时尚。

  今年中秋,我们打算来个新鲜的,带着全家老小到雁荡山自驾游。来自福建福州的王先生一家早就盘算好了,借着假日带来的机会,中秋小游,十一大游’”

  其实,有王先生这样想法的人不在少数。近几年中秋上班,也就是吃块月饼、看看电视,顶多在自家窗口看看月亮,中秋节的情趣,确实少了几分。而今年放假,要是家人能团坐在景区的空地上,边吃边聊,边看着远离都市的月光,想起来就是件美事。在温岭上班的李先生说。

919下午,雁荡山景区秋高气爽,来自省内温州、台州、苏沪闽地区的游客,或三三两两、或扶老携幼地来到雁荡山景区。笔者在雁荡山灵峰景区看到,游客不仅欣赏到了灵秀绝美、雄伟奇特的雁山美景,更体验到雁荡山深厚的历史文化。一位来自上海的游客和笔者边走边聊:“平时工作忙,趁着中秋小长假,带着父母和孩子来雁荡山,即放松身心,又和家人一起赏月过中秋,算是一举两得了。”      

                                                   (叶金涛)

【分页导航】
   [编辑:吴先民]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: