您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山抓好防火期森林防火工作

雁荡山抓好防火期森林防火工作

2013-9-24 11:07:27    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

从去年以来,雁荡山的森林防火工作取得了很好成绩。为继续保持森林防火工作的良好势头,雁荡山管理局森林防火指挥部要求各驻雁单位发扬连续作战的精神,充分认识这时段森林消防工作的重要性,切实抓好防火期的森林防火工作。

 

  一、认清形势,高度重视非防火期的森林防火工作。认真分析当前形势,科学判断火险趋势,保持高度警惕,坚决克服侥幸心理,牢固树立“常年抓防火”的思想,切实做好森林防火工作,进一步落实好责任制,明确责任。

 

  二、强化宣传,努力提高全民森林防火意识。把宣传教育作为当前森林防火工作的首要任务来抓,在提高广大群众防火意识上下功夫。加强森林防火宣传教育,拓展宣传广度,充分利用广播、宣传车、墙报、张贴宣传标语、发放宣传手册等形式广泛开展宣传,增强全民的森林防火意识。坚决克服麻痹思想,做到高度警惕,未雨绸缪;坚决克服经验主义,做到与时俱进,开拓创新;坚决克服畏难和厌战情绪,做到持之以恒,常抓不懈。

 

  三、强化火源管理,切实加强监督检查工作。加强野外用火管理,对森林消防的重点部位,采取最严格的管理措施和最严厉的管理制度,划区包片,确定专人,设立哨卡,收缴火种,严防死守,管住源头。切实加大对景区护林员的监督检查力度。

 

  四、加强值班,确保火情信息畅通。坚持24小时值班和火灾信息报告制度,一旦发生森林火灾,要及时掌握火场动态,并按规定的程序在第一时间向上级指挥部报告,确保信息畅通。  

 

五、严阵以待,充分做好扑救森林火灾的准备工作。制定了森林火灾应急预案,备足配齐扑火物资,认真做好扑火机具的维修和保养,使之都处于良好状态。各森林防火扑救队伍保持高度戒备,时刻处于临战状态,一旦发生火情,做到早发现、早报告、早扑救。

                                                                                                                                                                           雁荡山风景旅游管委会  卢琴飞

 

【分页导航】
   [编辑:吴先民]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: