您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山世界地质公园代表参加第三届亚太地质公园网络研讨会

雁荡山世界地质公园代表参加第三届亚太地质公园网络研讨会

2013-9-24 11:07:52    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

20139713日,第三届亚太地质公园网络研讨会在韩国济州岛举行,来自15个国家的165名代表参加了会议。雁荡山世界地质公园代表(也是地质公园网络协调员)参加了此次会议。

 

据了解,此次大会主要围绕地质公园管理、交流与合作,教育与地学旅游的可持续发展,地质遗迹保护与解说、以及就如何鼓励新国家地质公园加入世界地质公园网络等主题进行了研讨和交流。

 

    会上,与会人员讨论了亚太地质公园网络成员的未来发展方向,鼓励姐妹地质公园成员之间加强联系与合作,壮大成员的发展机制以及在亚太地质公园成员间建立共同利益的项目和活动。公园代表们充分肯定了地球科学在推动地质遗迹保护、地质旅游和地质公园全球倡议中发挥了决定性作用,认为当地居民、科学家、旅游工作者、政府机构和其他利益相关者之间的亲密合作,对加强和促进地质公园管理、地质遗迹保护、科普教育、旅游发展是必不可少的。因此,为了促进实现地质公园和地方经济社会持续发展的目标,会议鼓励各成员单位增强亚太地质公园网络活动,加强科研合作,大力促进具有共同利益的研究项目以及相关的人类活动。

 

     在这次研讨会上,联合国教科文组织世界地质公园网络执行局宣布了中国的兴文、克什克腾、雁荡山、秦岭终南山、泰宁、阿拉善沙漠6个世界地质公园通过了世界地质公园网络执行局组织的再评估。这表明,在过去4年,雁荡山世界地质公园的建设和管理工作符合执行局的相关标准,在对世界地质公园网络工作的贡献、信息与环境教育、国际交流与合作、市场营销与推广活动、地质旅游、可持续经济发展等方面都取得积极进展。

                                                                                                                                                                                雁荡山风景旅游管委会   卢琴飞

 

 

   [编辑:吴先民]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: