您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 新宁县认真宣传贯彻《旅游法》

新宁县认真宣传贯彻《旅游法》

2013-9-12 16:47:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

912,新宁县《旅游法》培训班在宏基大酒店三楼会议

室开班。来自崀山风景名胜区管理局、舜皇山国家自然保护区管理局、县旅游局、7家景区、15家旅行社、30家宾馆酒店、2家旅游交通企业、6家购物娱乐企业的主要负责人及业务骨干共计110名学员参加培训。县委副书记陈秋良、县人大常委会副主任王瑞虎、副县长黄一郦灵、县政协副主席王海昀等领导出席培训班开班仪式。湖南省旅游局质量监督所副所长常炼对参训学员主讲《旅游法》。

开讲之前,陈秋良代表县四大家领导就《旅游法》的颁布、实施和宣传提了三点要求。首先,要大范围的学法:在全县范围内进行《旅游法》的宣传贯彻工作,要做到家喻户晓。全县干部职工、中小学生和所有的涉旅企业要掌握《旅游法》;要把《旅游法》的学习纳入县委学习中心组进行学习;要把《旅游法》中与新宁旅游有关的、重要的条款摘录下来,印成简要读本,发放到全县中小学生中去;要在县城的主要街道,人流的聚散地等进行广泛宣传。其次,全方位的用法:旅游法》今年101日起正式实施,与《旅游法》相关联的管理部门要依法管理,在做好规范行业行为,提升服务水平,规范旅游市场上,还要做到依法兴旅。然后,要严要求守法:各涉旅企业要依法经营,尤其是旅行社、宾馆酒店,要在《旅游法》准许的条款范围内良性经营、优质经营。

常炼在培训班上首先从《旅游法》的立法背景进行深入浅出地讲

解。其次,从《旅游法》的“规划与促进、旅游的合法经营、旅游的服务合同、旅游的安全、旅游的监督管理、旅游纠纷的处理”等七个方面进行详细地讲解。然后,就《旅游法》在实际工作与生活中的运用,通过引事例、举佐证,谈了很好的观点。最后,她说《旅游法》的颁布与实施,对于世界自然遗产的崀山和具有优质资源并举全县之力,正在创建“全国旅游标准化示范县”的新宁,在今后的旅游事业上可以搭建一个更加良性发展的立体平台。

【分页导航】
   [编辑:吴先民]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: