您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山景区狠刹违建之风

雁荡山景区狠刹违建之风

2013-9-4 14:34:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  雁荡山景区狠刹违建之风,响岭头村书记加层抢建,率先拆除!
8月30日上午9时,随着拆违工人抡动铁锤等破拆工具,雁荡山景区响岭头村党支部书记吴夏宝家的一层半违建加层开始被强制拆除。

8月23日上午,乐清市市长、温州市雁荡山风景旅游管委会党委书记、主任林晓峰到雁荡山旅游功能区督查环境整治工作时,发现响岭头村党支部书记吴夏宝违法抢建加层的行为,当场要求有关部门对该违建加层进行强制拆除。

 



“之前我们曾对该违建加层进行多次制止,但收效甚微。”为将加层彻底拆除,从8月24日开始,雁荡山管委会召集市住建局、雁荡镇、雁荡公安分局、土地所、交警中队等部门多次召开协调会,并勘察现场,实地丈量道路宽度,观察周围线路布置,制定详细拆除方案。“该房子呈‘L’走向,与周边民房紧密相连,且居民区内房子密度高,导致拆除难度大。”雁荡山管委会有关负责人介绍,为了将对周边居民造成的影响降到最低,他们做了非常细致的前期工作和最佳拆违方案,并请专业拆违队来拆除违建加层。

当天上午9时,记者来到吴夏宝家楼下时,房子外墙拉起了防护网,公安人员守住主要“卡口”,确保安全。楼顶,拆违工人来来往往,他们正抡着铁锤等工具对违建加层进行拆除。“先把墙壁拆了,接下来把楼面水泥、立面打穿,之后我们再采用切割机、风割机等对钢筋进行解体。”拆违工人介绍。

据介绍,该一层半违建加层拆除完毕需要一个星期左右的时间。

当天上午,雁荡山管委会联合有关部门兵分三路,除强制拆除吴夏宝家的违建加层外,还对响岭头村的另两处违建加层进行了强制拆除。
“拆除这3处典型违建加层,以此来狠刹景区违建加层行为。”雁荡山管委会有关负责人介绍,近年来,由于利益驱动,雁荡山景区内的个别村民未经批准,违法抢建加层,严重影响了景区的规范有序发展。他们将加大景区违建巡查力度,严厉打击顶风抢建、违法违建、乱搭乱建等行为,做好景区环境整治工作。(王调 叶金涛摄)

 

【分页导航】
   [编辑:吴先民]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接: