您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡山世界地质公园获联合国专家好评

雁荡山世界地质公园获联合国专家好评

2013-8-28 14:21:58    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  近日,联合国教科文世界地质公园专家玛丽亚?露易丝?弗雷、梅兰妮?简?博德两位评估组专家抵达雁荡山世界地质公园开展了连续三天的评估检查并对雁荡山作了良好的评估反馈。
  在考察过程中,两位评估专家组成员不断地称赞雁荡山世界地质公园,她们认为雁荡山保存了丰富、完整而典型的地质遗迹,对古遗迹、古树名木和自然环境也做到了有效的保护,公园在科普教育方面做的非常有特色,园内生物丰富的多样性更让她们感到惊讶。玛丽亚?露易丝?弗雷在反馈会上表示,雁荡山世界地质公园在评估的各个方面都做得非常出色,公园的科普教育、地质遗迹保育、户外解说系统、宣传印刷品等工作做的很好,园内配套的软硬件设施人性化,导游人员的讲解专业到位,浅显易懂,让游客朋友在享受大自然的同时了解到更多的地质知识,希望公园能继续保持这种良好的态势,继续保护好这种可贵的旅游资源。两位专家还建议雁荡山把推广地质旅游发展,要有多方面的发展计划,如推广破火山遗迹旅游路线和团队旅行路线。火山遗迹对地质公园是非常重要的内容,在地质公园研究方面要再做的多一些,特别是古天气的区域及全球气候模式的对比,以及与现代地质研究的结合;雁荡山的地质多样性非常丰富,生物多样性还可以做的多一些,要把地质多样性与生物多样性两者相结合作深入的研究。非物质遗产方面可以发挥的更多一点,不光是书法,还应有建筑、石窗等方面。可多做些保护方面的工作,对本地有价值的房子,可重新维修,恢复原貌。在可持续发展方面,要控制好游客的数量,经常开展游客调查,要继续做下去,不断了解游客的目的,做到可持续发展。

当季精彩出游推荐


南锣鼓巷:文艺与美食汇集的胡同

 黄山游记:感受黄山归来不看岳的霸气
 走进秋天的丹霞山 感受色彩斑斓的梦幻画卷
 神秘张家界 和阿凡达一起体验真实潘多拉
 品味舌尖上的新疆 游新疆必尝的美食推荐
 北京的长城: 体验世界七大奇迹
 什刹海:古典与现代交相辉映的文艺时光
 感受峨眉佛法无边 峨眉山四季游攻略
 体验奇险天下第一山 华山游线路推荐

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字雁荡山  景区  景点  旅游  风景