您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > “峰云十年”登山队成功登顶雪宝顶

“峰云十年”登山队成功登顶雪宝顶

2013-8-6 9:49:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  为庆祝农大峰云社成立十周年,“峰云十年”登山队进行雪宝顶双线攀登活动,这支队伍由毕业社员组建,在校社员以个人名义加入。
  8月3日13:53,“峰云十年”登山队B组5名队员成功登顶四川雪宝顶,海拔5588m。由于天气不佳,昨日打算修路冲顶的A组队员适时下撤,B组队员借助A组队员之前的准备,成功登顶。


  雪宝顶,海拔5588米,位于四川省阿坝藏族自治州松潘县,东经103.8°,北纬32.7°。雪宝顶坐落在南北延伸的岷山南段,高踞于周围数座海拔5000米以上的群峰之上,雪宝顶为藏区苯波教七大神山之一,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山,是横断山脉的东部岷山山脉主峰,也是岷江重要源头之一。
  本次攀登路线为雪宝顶的传统攀登路线(西坡——南山脊路线),夏季雪线5100m左右,冬季雪线4600m左右。夏季攀登路线岩石路段居多,从本营出发至C1营地基本没有冰雪覆盖,多为碎石陡坡。本次攀登队员于某日某时从C1出发途中经过由几块很大的石头连成的“骆驼背”。该岩石山脊路段总长80余米,地势高低起伏,形似骆驼背,可供站立行进的区域较小,整个路段都由教练与老队员修路并铺设好路绳,骆驼背后半部分有一段断崖,队员们进行了一个高度7米的上升下降,队员名平时刻苦训练的攀岩技术在这里得到了很好的运用,翻过了骆驼背,是路线上唯一一段雪坡,队员都经历过不同程度的冰雪技术训练,所以此处的雪坡对队员们来说并不困难。
  历时7个小时,经过检查、修路,B组队员李跃辉、莫兴智、吕鹏、李旭、胡海瑞依次登顶并合影留念。
  此时,B组队员已安全返回C1大本营,同时其他队员已做好准备,准备从西壁登顶。
  在本次攀登活动中,天伦天户外,黑冰户外,凯乐石户外,高特眼镜,深圳Autke户外净水壶,北京旅行鼠户外用品有限公司对“峰云十年”登山队给予了大力支持,在此对以上企业表示诚挚的感谢。
 

 

当季精彩出游推荐


下载风景网客户端,赢万元大礼!

 黄山游记:感受黄山归来不看岳的霸气
 走进皇城根 感受北京的皇家王者之风
 神秘的张家界 和阿凡达一起体验真实潘多拉
 南锣鼓巷深度游:美食诱惑攻略
 北京的长城: 体验世界七大奇迹
 东方绿舟:上海消暑亲子的最佳选择
 浙江杭州避暑游 领略不一样的西溪湿地
 很文艺的胡同 北京南锣鼓巷深度游

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字雪宝顶  登山  户外