您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 峰云社人文科考队于墨脱展开调研活动

峰云社人文科考队于墨脱展开调研活动

2013-8-2 9:54:50    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  继7月29日在拉萨彩泉福利特殊学校结束人文关怀活动之后,2013年中国农业大学峰云社人文科考队从拉萨经八一镇、波密,途经扎墨公路,辗转两天于7月31日下午15:00来到莲花圣地——墨脱,队伍将在此展开五天的调研活动。


  在依依不舍的与彩泉的孩子们告别之后,队员们于7月30日凌晨出发,乘坐大巴、越野车,途经八一镇,在波密留宿一晚,行军扎墨公路,平安抵达墨脱县,受到当地学长热情接待。此次科考队将在墨脱县、墨脱村、德兴乡、亚东村、门珞文化博物馆等地,就墨脱的宗教文化、经济、生态、能源等方面的问题展开为期5天的调研活动。


  8月1日是队伍展开调研的第一天,科考队分为四组,分别在墨脱村展开调研。队员们进入居民家中,和门巴族及当地外来人员聊天,了解了当地的风俗、作物种植、家畜养殖、经济收入支出、用电用水情况以及他们的“中国梦”,受到了居民的热情接待。每户访问完成后,队员们还与居民合影留念,留下珍贵的回忆。


  队伍出发前,队员们进行过一次调研培训,并且在北京市通州西集镇尹家河村展开过两天的试调研,为本次调研活动打下了良好的基础。作为峰云社社庆十周年的特色活动,在墨脱的调研结束后,科考队还将前往派镇,对2010年的调研课题进行调研回访。
 

  预祝本次在墨脱的调研活动能够取得圆满成功,队员们能够在调研活动中收获丰富的信息和相关资料。

当季精彩出游推荐


下载风景网客户端,赢万元大礼!

 黄山游记:感受黄山归来不看岳的霸气
 走进皇城根 感受北京的皇家王者之风
 神秘的张家界 和阿凡达一起体验真实潘多拉
 南锣鼓巷深度游:美食诱惑攻略
 北京的长城: 体验世界七大奇迹
 东方绿舟:上海消暑亲子的最佳选择
 浙江杭州避暑游 领略不一样的西溪湿地
 很文艺的胡同 北京南锣鼓巷深度游

 


 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字峰云社  墨脱