您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 峰彩交汇梦想 爱心温暖校庆——2013中国农业大学峰云社人文科考队赴彩泉人文关怀圆满结束

峰彩交汇梦想 爱心温暖校庆——2013中国农业大学峰云社人文科考队赴彩泉人文关怀圆满结束

2013-7-31 9:41:36    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  峰云十年,传承的是精神。彩泉廿载,汇聚的是爱心。七年前,峰云社与彩泉结缘。七年后,我们仍在这里,践行我们的诺言,展示我们的“峰彩”。


    今年,我们一起过生日,也纪念我们一起走过的日子。时逢彩泉20周年校庆,我们荣幸受邀参加庆典,上午10:15,庆典正式开始。今天的彩泉,容光焕发,孩子们欢聚在这里,穿上节日的盛装,用最美的舞姿,最动听的歌喉,给亲爱的母亲献上最真心的祝福。队员们也参与其中,用我们的方式,表达我们的情谊。


    2007年暑假,我们第一次来到这里,定期、定点的支教,持续的关爱与资助,让峰云与彩泉结下了不解的情谊——千里传递农大情,相约峰云西藏行,我们让爱延续。


    峰云社十岁了,我们承载着峰云梦又一次来到这里。手工、折纸、小实验、视错觉,我们尽力把外面世界的丰富多彩带给彩泉。而除了知识,我们带去的更多的是关怀。一个个依赖的孩子,一双双澄澈的眼睛,他们渴望被关注,渴望家的感觉,我们能做的也只有在短短一周的时间里,给他们更多的陪伴。另外,作为“中国梦”调研课题的一部分,队员们与彩泉的孩子们进行了梦想交换,愿每一个闪烁的梦想都能够焕发光彩。


    要走了,又一次唱起了《再见》——“明天我要离开,熟悉的地方和你,说再见,我眼泪就掉下去”,泪水模糊了眼眶,说再见,却不知何时能见。在孩子们“我们爱你们”的呼喊中,我们离开了,但明年科考队仍会来,这是我们对彩泉的承诺。


    谈到对于一周支教活动的感想,队员李梦迪说到“我们在支教的日子里过的很开心,希望他们今后能健康快乐的成长。”队员张璐佳说到“也许这几天时间很短,也许这几天给他们的知识不多,但是给他们带去了快乐,这是我们最愿意看到的。”
    感谢校长爸爸、社会各界爱心人士对于彩泉的帮助,就像孩子们在节目中说道的:“愿好人一生平安”,也愿孩子们能够平安幸福。希望农大与彩泉的情意能够绵长不断,“峰彩”非凡。

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字峰云社  科考