您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 百冈日出

百冈日出

2013-7-15 14:38:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  “祖国山河美不美,全靠导游一张嘴;自然风光美不美,全靠天公来做美!”在深奥莫测的宇空中,寻觅到宇宙中的奥谜,是件不易之事。宇宙之谜,是一个亘古之谜,何日能解开。


  因影友之约,多次登上海拔1108米的雁荡山最高峰百冈尖观日出。记的有一天天气很特别,一阵阵山雾朝山上涌来,乳白色的雾气浓得象潮水,一浪滚一浪,将山中的树木、花草团团包围,刹那间,层层袅袅升起的白雾弥漫而笼罩着整座山冈,在山林间窜越;伸手不见五指,彼此见不清楚,更别想欣赏百冈日出之美景了,只好扫兴回来。有人问我:百冈尖去了多少次?我回答说计不清了,可能有几十次了。而当地有位摄影家上百冈尖拍日出、云海上百次了。奥妙神奇的百冈日出、百冈云海,真的难摄瞬间的美景啊!


  今年7月11日凌晨4:30时,我同良才兄一行驱车直达百冈尖,一路上山泉水声为我们欢呼雀跃,漫天闪闪烁烁的星星伴随着我们前行,山间的鸟儿在鸣唱,阵阵凉风拍打在脸上寒气袭人。因突然间体力透支登山不便及面对寒风刺骨、孤独无助的我,只好劝良才兄先行,这时渴望观日出的意念和激情又把灰色的心情一扫而光,迈着颤抖摇晃的双腿,沿着危险陡峭的山崖旁攀爬上去,追赶到了观日峰。站在高高的山岩上,放眼四周,奇峰汇聚,峭壁千仞,峻险挺拔;俯视岩下,飘渺的云烟在峰间窜涌,真是人间仙景。翘首东方等待着那一抹光芒,深蓝色的天空仿佛就在头顶,天渐渐变白,风也逐渐静止,5:08时熹微的阳光穿过了稀薄的云层,海平线上突然升腾起切圆的火红的太阳,晕染出片片红霞。在云天交接处,一颗通红亮丽的小圆球露出半个,瞬间,天空中出现了龙凤鸟云层,慢慢伸展扩大,在曙光的映照下,仿佛在空中飞舞作态,展示着由凤变成龙的势态,腾云驾雾,风驰电掣,千姿百态,气象万千,极为壮美,真是奇妙极了。我架起相机,瞄准这美丽的瞬间奇景,咔嚓咔嚓拍下了这好奇美丽动人精彩的景色。刹那间,这橘红色的圆球渐渐变大,成为金色的玉盘似扇状,放射出万道金色光芒,霞光瑞气照遍了整个宇宙、山峦、树木、人物。红彤彤的太阳,瞬间变化万千。太阳升上了天空,射得人眼睛发痛,它又把光辉洒下了大地,新的一天又开始了。


  “百冈日出、百冈云海并不是您相见就容易见到的,笔者登上百冈山尖几十次,只遇到这次比较理想!”而当地有几位摄影家,登上百冈山尖上百次了,全程拍摄记录了百冈日出、百冈云海千变万化美丽景像。百冈日出绽放出璀璨夺目的光彩,吸引着千千万万的中外游客前来观看,也验证了当年朱喜在灵岩景区所题:“天开图画”之神笔,并与黄山日出、卢山日出、泰山日出同齐名,为名山添光彩。


(王祥斌文/摄)

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字雁荡山        
热门景区排行榜