您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 省创标专家对新宁创标企业员工进行专业培训

省创标专家对新宁创标企业员工进行专业培训

2013-7-10 18:24:12    网友评论 风景网   作者:贺君
   复制链接 |   

  7月9日至10日,湖南省创标专家组成员、星级宾馆酒店评委会委员、株洲市旅游局原局长胡友松,以及湖南亲和力国际旅游有公司副总经理刘建平受省旅游局的委派,在新宁县宏基大酒店,对来自该县15家旅行社,13家旅游星级宾馆酒店、30家旅游餐馆200多名企业员工和县双创办业务指导部分人员进行集中培训,分班教学。


湖南省创标专家组成员、星级宾馆酒店评委会委员、株洲市旅游局原局长胡友松在给新宁参创的宾馆酒店员工上课(贺君摄影)


  胡友松就宾馆酒店国家标准和行业标准进行形象深动地教学:三星级以上宾馆饭店布局和功能划分要合理,设施使用方便、安全。 内外装修采用高档材料,工艺精致,具有突出风格。前厅要风格独特,装饰典雅,色调协调;接待人员24小时提供服务。客房至少有40间(套)可供出租,70%客房的面积(不含卫生间)不小于20平方米;有高档软垫床、写字台等设施。厨房的冷菜间、面点间独立分隔,有足够的冷气设备;配备有效的消杀蚊蝇、蟑螂等虫害措施。公共区域有足够的停车场;3层以上建筑物有数量充足的高质量客用电梯,另提供市内观光服务。


旅行社标准化培训课堂一角(贺君摄影)


  刘建平细心讲解三星级旅行社的创建。要求门市服务环境整洁、明亮;全体员工佩戴胸卡,服饰整洁,精神饱满,端庄大方;用普通话和民族语言,态度热情、礼貌、认真、耐心;发放旅行日程、参团须知、赔偿细则等;无全陪的团体和散客须被告知旅游目的地的具体接洽办法和应急措施。旅游过程提供的汽车服务应符合LB/T002的规定和合同承诺的车辆标准。未经旅游者同意,不得擅自增减游览项目。游客在旅游过程出现的特殊情况,如事故死亡、行程受阻、财物丢失、被抢被盗、疾病救护等,应积极协助处理。建立健全应急处理系统制度。在处理特殊情况时,应维护旅游者的合法权益,不推卸责任,不草率应付,积极排除险情,妥善解决问题。对于重大旅游投诉,旅行社主要管理人员应亲自负责处理。


湖南亲和力国际旅游有公司副总经理刘建平受省旅游局的委派给新宁旅行社员工上课(贺君摄影)


  由于专家们的课讲得形象深动,不时从培训现场传出阵阵掌声。所有参加培训的企业员工,人人都认真细致地做笔记。下课后,员工们围着专家提出各类问题,专家们不辞辛苦,一一进行详细解答。据悉,此次培训活动完成以后,还将聘请专家对旅游景区旅游交通、旅游购物等行来员工进行培训。
 


参加创标的宾馆酒店员工在培训(贺君摄影)

 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字旅游  景区  景点  风景