您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 雁荡本地葡萄提前上市,采摘游成旅游休闲新方式

雁荡本地葡萄提前上市,采摘游成旅游休闲新方式

2013-7-10 15:42:48    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  日前,笔者在雁荡镇泽前村,泽前葡萄庄园里看到,数十辆车友自驾的小车停在葡萄庄园的周边。“唉呀,这个葡萄好甜哦。”带着小孩来雁荡山度周末的老李说,自己原本对水果并不太感兴趣,但这里的有机葡萄味道确实好吃,自己和孩子都吃了不少,自己动手采摘过了一把瘾。
  据庄园主阮良介绍,他们家总共种植了20多亩葡萄,从2009年开始至今已近五个年头,每年到了葡萄成熟的季节,很多游客慕名来到庄内赏美景、摘葡萄、买葡萄,今年除了传统种植品种的葡萄,还引进了夏黑、巨玫瑰、青堤、醉金香、金手指等多个品种,极大地满足了消费者的需求。本地产葡萄从7月初上市一直能延续到9月底。
  今年在扩大种植面积的基础上,还聘请省农科院、专家教授长年技术指导,广泛推广果实套袋、避雨设施等先进实用技术,提供统一技术服务;控制药物和化学肥料的使用量,统一引进和更新葡萄种植新品种;统一实行无公害标准化生产管理。葡萄品种优,品质好,可以说是口感香甜,口味独特,营养丰富。开摘的第一天就