您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 玉女岩以标准化建设争创绿色景区

玉女岩以标准化建设争创绿色景区

2013-6-27 17:37:30    网友评论 风景网   作者:贺君
   复制链接 |   

  6月25日,笔者在玉女岩景区看到,300多盆鲜花绿草把景区溶洞外沿的游步道打扮得十分美丽。这是该景区自去年成功创建3A级景区以来不断提升景区内蕴,以标准化建设争创绿色景区的又一做法。
  玉女岩景区位于新宁县水庙镇,距县城15公里,是崀山风景名胜区新绽放的一朵奇葩。她以山青、洞幽、石奇、神灵、莲茂著称。景区群山环抱,山峦逶迤,竹修林茂,气明洁净。已开发的溶洞长2800米。洞内石笋石柱、石幔石花千姿百态,鬼斧神工。洞内暗河水无源无终,湖畔有奇巧天成的“玉女”石像,头挽高髻,身披蝉翼,蜂腰肥臀,婀娜多姿,玉女岩即由此得名。
  自开展创标工作以来,景区以前瞻性、创新性,按国家绿色景区和4A级旅游景区标准先后改扩建游客服务中心、管理中心一处,星级卫生间2个,拟新建无障碍卫生间1个;投资14万,聘请专业司机,配备城区至景区、崀山景区至该景区的免费游客接送车一辆;景区内所有院落外墙拟改成铁灰色,与景区色彩溶为一体;对溶洞内原有灯光拟全部换成LED节能灯等。今年以来,该景区已投入各项改造资金近30万元,预计还将投入40万元,用于景区标准化建设,从而把景区创建成为真正意义上的绿色景区
 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字玉女岩  景区  景点  旅游  风景