您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 崀山志愿团“微笑服务进景区”

崀山志愿团“微笑服务进景区”

2013-6-21 17:55:20    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  6月20日,崀山风景名胜区管理局组织了7名中国丹霞崀山志愿团的志愿者,开展“微笑服务进景区”志愿者服务活动。


  中国丹霞崀山志愿团是2008年在崀山申报世界自然遗产的大环境下成立起来的。它最初在正县级干部周定斌,原崀山管理处党委书记、崀山申遗办主任现新宁县政协副主席王海昀,原新宁县副县长、现崀管局局长黄锡关心下,以新宁高三毕业生和崀山管理局工作人员组成。团队成立后,一直由崀山管理局办公室副主任贺君指导。志愿团现有注册成员89人。


  此次崀山志愿团的志愿者们走访了崀山景区盆溪、联合、田村三个村七十多户居民,并进行了关于崀山民居改造使用情况评价的问卷调查。
  为了彻底改善崀山景区内的人居自然环境,县委、县政府启动了景区民居改建、改造、重修工程,为进一步了解景区原住民对改建民居的使用情况、生活现状以及对景区旅游发展的参与度,崀管局通过组织了青年志愿者活动对景区民居改造等情况使用问卷调查,调研景区在发展中存在的相关问题。在此次调查中,景区居民们普遍对崀山景区近几年的综合环境整治表示满意,纷纷表示随着生活环境的变好和生活质量的提高,景区原住民更要积极参与景区旅游发展,让景区持续、健康的发展。


 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

陈定海  肖剑秋

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字崀山  景区  景点  旅游  风景
热门景区排行榜