您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 黄山景区三维管理模式整治客运市场环境

黄山景区三维管理模式整治客运市场环境

2013-6-6 15:39:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  今年4月至5月,黄山景区成立交通、交警联合执法队,对汤口地区旅游客运市场进行集中整治,整治重点是依法查处和打击汤口地区非法从事营运活动的“黑头车”。期间,联合执法队创新举措,在节点、时间和方式上,采取“三维”管理模式、立体式地查处和打击“黑头车”,取得了阶段性成效。
  一是突出整治卡点。联合执法队积极采取“打游击战”的方式,交替稽查,在空间上遏制了“黑头车”非法营运行为。二是突出整治时间。结合汤口地区旅游市场实际特点,联合执法队打破常规的稽查时间规律,采取早、中、晚不定时的突击稽查方式,在时间上遏制“黑头车”非法营运。三是突出整治方式。为确保整治行动取得实效,联合执法队采取临时调用车辆,点面结合的方式设卡稽查,有效遏制了“黑头车”的生存空间。
  整治期间,联合执法队抽调了新国线黄山公司和个体农公班部分车辆作为应急运力,以保障广大旅客出行。此外,还充分利用各种宣传载体广泛动员社会力量参与,如向汤口地区各酒店、旅游社以及广大乘客散发宣传卡片等,教育和引导游客和旅游从业者自觉抵制“黑头车”、不坐“黑头车”、举报“黑头车”,倡导安全文明行车,严禁违法停车、违法掉头、违法超车、非法拦截机动车等行为,确保道路交通安全。
  整治期间共发现涉嫌非法营运18辆,涉嫌违章营运20辆。涉嫌非法营运的车辆和涉嫌违章经营车辆的相关证件均已作暂扣,下一步将按照《中华人民共和国道路运输条例》及相关法律法规进行处理。(安徽省黄山景区管委会:余盛明、张天天)
 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字黄山  景区  景点  旅游  风景
热门景区排行榜