您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 崀山成为应届大学毕业生旅行最佳地

崀山成为应届大学毕业生旅行最佳地

2013-6-6 10:06:37    网友评论 风景网   作者:贺君
   复制链接 |   

  相识是杯醇香的酒,相逢是首优雅的歌,相处是那浓浓的血,相聚是那南飞的雁……一首首激情飞扬的歌声在世界自然遗产地崀山上空不断回荡。6月3日到5日,崀山景区再次迎来了一群欢快的大学毕业生,他们是湖南商学院电信0903班的学生。为了纪念他们的青春,纪念他们的大学四年同窗友情,制订了此次为期3天的“青春无悔,情系崀山”为主题的毕业旅行活动。


  此次活动由湖南商学院电信0903班学生倪祖旭发起,活动的目的首先是读万卷书——文化之旅;游崀山是在感受崀山厚重的历史文化,因为崀山是清朝两江总督刘坤一、“乒坛皇后”邓亚萍等名人的故乡,北宋周敦颐的《爱莲说》就是出自这里,著名诗人艾青的千古名句:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,写的也是这里。其次,行万里路——青春之旅;喜欢出发是属于年轻人的,说走就走的旅行也是只有趁年轻才能做到的,再不疯狂我们就老了,喜欢她,就要接近她,艾青都说:“桂林山水甲天下,崀山山水赛桂林”,更有“丹霞地貌”命名人陈国达院士把崀山誉为“丹霞之魂,国之瑰宝”,这样的山,这样的水已等候你千年,令大学生们一个个相见恨晚;第三是尝天下美食——舌尖之旅;崀山景区的柴火腊肉、猪血丸子、血酱鸭、蕨粑条、夷江鱼、野山菌等,这些当地的特色美食,令中外游客和大学生们青睐。他们先后游玩了崀山景区的八角寨,天一巷,辣椒峰,紫霞峒,夫夷江五大景区


  今年,新宁县正在聚全县之力创建全国旅游标准化示范县、崀山申报国家5A级旅游景区崀山管理局又不断加大对景区的保护管理工作,使得景区变得更加美丽,从而吸引更多的大学生来崀山旅游。这也是崀山景区本月以来来继湖南大学、中南大学、武汉大学、桂林理工大学等接待的第12批次2013届大学毕业生。

 

 


 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字崀山  景区  景点  旅游  风景
热门景区排行榜