您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 天柱山哺乳动物群化石产地实施保护规划

天柱山哺乳动物群化石产地实施保护规划

2013-5-30 1:04:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  5月22日,安徽天柱山风景名胜区举行古新世哺乳动物群化石产地保护规划座谈会,从而拉开古新世哺乳动物群化石产地保护序幕。
  中国科学院古脊椎动物与古人类研究所在天柱山发现6000万年古新世晚期“潜山安徽龟”化石,登录在册古脊椎动物化石正型标本31种,具有亚洲的地方性特色,对研究地质史和物种演变极具科研价值,天柱山被公认为“亚洲哺乳动物的发源地之一,古脊椎动物化石的宝地”,是继广东南雄盆地之后又一个重要富含古脊椎动物化石的陆相古近纪盆地。对该盆地的研究对于揭示第四纪以来的环境演变和生物演化具有重要意义。
  有鉴于产地保护缺少专项规划和研究,天柱山深入贯彻《古生物化石保护条例》,积极稳妥推进古新世哺乳动物群化石保护管理工作,加强古新世哺乳动物群化石科学研究,促进古新世哺乳动物群化石合理开发利用,科学部署实施公园内古新世哺乳动物群化石资源专项调查和保护规划。加强地质遗迹保护点建设,建设地质博物馆、科普电影院,逐步建立覆盖地质公园的古新世哺乳动物群化石等重要地质遗迹保护网络,形成布局合理、管理规范、具有天柱山特色的地质遗迹保护管理体系。各部门、各乡镇表示协力配合,共同推进,处理好保护与利用的关系,更好地促进地方经济社会发展。(安徽潜山县天柱山文化研究院:余迅、余国盛)
 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字天柱山  景区  旅游  景点  风景
热门景区排行榜