您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 丹霞山推出最适合中老年人游览线

丹霞山推出最适合中老年人游览线

2013-5-22 16:58:07    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  夏天来了,陪父母、偕老伴儿到丹霞山爬爬山、玩玩水,感受原始森林带来的绿色健康,体验户外活动带来的身心畅快。
  近日,丹霞山推出最适合中老年人游览线,让广大“老玩童”们赏丹霞山雄,山石雄姿英发;慨丹霞山奇,阴阳奇石天下一绝;享丹霞山秀,锦江秀色萦绕山间;探丹霞山险,云崖栈道攀登体验。
  同时,丹霞山景区还有针对中老年朋友的相关优惠政策,70周岁以上老年人(凭本人身份证或老年证)可享受免票优惠,60周岁-69周岁老年人(凭本人身份证或老年证)可享受半票优惠。      
  乘车提醒:京广高铁途径韶关站,父母没感受过高铁的,一定要在来途中让他们好好享受一番;乘坐火车的请查韶关东站,出站50米左右就有开往丹霞山的专线班车;珠三角等地也可以直接乘坐大巴车到韶关或者直达丹霞山;自驾游的朋友可从各地高速转往韶赣高速(S10)在丹霞山出口下就可以了。无论以上那种交通方式,请为中老年朋友备好应急医用药箱。


  适合中老年朋友推荐路线:
  第一天:外山门→游客中心→沿江步道→阳元石→双乳石→竹筏漂流观景→牛鼻山脚下午餐→夏富古村观看民间艺术→丹霞山庄(晚餐、住宿)
  第二天:丹霞山庄(早餐)→丹霞索道(上)→韶音亭→丹霞索道(下)→长老峰山脚下→阴元石→卧龙冈小环线→断石村(午餐、午休)→锦江游船→断石村购物→返程
  饮食提醒:老人不能食用得太油腻、太甜和太辣等,可以选择一些农家餐馆就餐,那里有香菇蒸鸡、丹霞豆腐,冷水猪肚和甜糯米酒等清淡一点的食物。
  竹筏漂流观景(全长6.5公里,耗时半小时) 
  推荐指数:★★★★☆  难度系数:★★★
  漂流从锦江姐妹峰至观音山,全程为6.5公里,需要一个半小时。乘舟漫游可以欣赏到丹霞山西部美丽的田园风光、古色古香的古村寨建筑,以及惟妙惟俏的姐妹峰、童子拜观音等奇景,更加贴近大自然,感悟丹霞山的神奇魅力。竹筏顺锦江流水自上而下漂流安全、平稳、舒适,一路上碧水清涟,夹岸竹篁;岸边的沙洲,半岛,绿野田园;沿途的仙山琼阁,红崖赤碧......还有那白鹭翔空,野鸭浮波,游鱼掠水,山涧清风,将游人一起融汇在大自然的怀抱里。温馨提示:陪同家人可带好DV为老人朋友录影,以便老人朋友可常翻看。
  韶音亭观景台
  推荐指数:★★★★★  难度系数:★★★
  从山下乘索道上山10分钟,然后步行5分钟到韶音亭。韶音亭是丹霞山最有利观景点之一,因为这里视野比较广,可将东面三十六韶石尽收眼底,僧帽峰、蜡烛峰等名峰在汪洋绿海中亭亭玉立,这种景象没有来到丹霞山亲自体会是想象不到的。温馨提示:如恐高的老人朋友不建议坐索道上山,另外想看云海得多呆一天,一般都是在早上。
  锦江游船观景(往返全程10公里,耗时50分钟)
  推荐指数:★★★★☆  难度指数:★★☆
  锦江游船又名水上丹霞,水路平缓,安全,特别适合老年人游船观景,游船是从阳元桥登船出发,路进多仔村、仙人插掌、群像出门、雄狮高卧、牧象童、丹霞赤壁、锦石岩寺、金龟朝圣、长老峰、大肚佛、姐妹峰、巴寨、僧帽峰、睡美人等景点。50分钟将大半个丹霞山景区的景观收罗在眼中,绝对物超所值。温馨提示:如老人朋友身体有小不适的,一定要随身携带好药品。
  以上丹霞山两日游线路,是根据中老年朋友的体质提供的一条既轻松又舒适的路线,从游客中心出发,老人们在家人的陪同下或者跟老伴漫步在锦江旁的休闲步道上,是不是别有一番惬意呢?再去一览大地阴阳调和之石——阳元石和阴元石,去往路途平缓,阳元石观景台和阴元石旁都设有医务室和休息处。再到夏富古村和断石村体验民间特色,具有浓厚地方风俗的“装故事”“三宗花”“三宗宝”,都值得来看看。如没有条件去感受爬山的快感,便可乘坐索道去韶音亭把丹霞山东部群峰一览无余。很多老年人喜欢品茶,不妨购物的时候买些丹霞山的白毛茶、丹霞岩红带回去好好品尝下,还有丹霞香菇、木耳、灵芝等山货也是比较方便携带的。(广东省韶关市丹霞山风景名胜区管委会:肖维)    
 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字丹霞山  风景  景区  旅游  线路
热门景区排行榜