您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 恒山:四月八传统庙会“亮点多”

恒山:四月八传统庙会“亮点多”

2013-5-22 15:52:01    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  5月17日,是农历四月初八,北岳恒山将举办一年一度的传统庙会恒山景区将继续推出初七下午对天峰岭景区(即主庙群)免收门票的优惠举措,并精心准备,丰富活动内容,着力推动这一民俗传统文化活动进一步深入民众,扩大影响力。
  今年庙会期间,将延续近年来四月初七(5月16日)对恒山主庙群免收门票的惠民举措,不同的是,以往一般是从晚六点开始,今年提前到下午四点半开始免收门票,以方便周边群众参与庙会和游览活动。
  据悉,庙会期间,恒山主庙群将举办系列恒山道乐展示、道家道事祭祀、祈福祝寿、唱大戏等传统文化活动,城内北岳南宫也将举办传统民间祭祀活动。
  四月初八是传说中佛祖释迦摩尼的生日,本是佛节日;但作为历代皇帝封禅祭祀的中华国山和著名道教圣地的北岳恒山,却以这一天作为传统庙会的举办日,可谓是恒山“和文化”的又一重要体现。据记载,早在北魏文成帝拓拔浚时期该庙会就开始举办,在明清两朝达到鼎盛时期。“四月桃花红胜火,五湖香客朝如云”,是历代香客在庙会期间对北岳大帝膜拜、祭祀的真实写照。
  北岳恒山五行属玄主水,恒山大帝,当地群众敬称为“恒山爷”,按照五岳真形图的说法,是主管“世界江河湖海兼四足负荷之事”,而今年的癸巳蛇年恰好为属玄主水之年,蛇,也正好是北岳“玄武”的化身。因此当地群众传说今年是北岳大帝的“主值之年”,北岳大帝,也因为主管负荷、负重和江河湖海,而被信众认为主管“水陆交通运输和安全”,表达了人们对美丽传说的生动诠释和对美好生活的期冀。
  据悉,为给游客呈现一个优美的旅游环境,“四月八”庙会前夕,恒山景区紧抓全县城乡清洁行动契机,积极开展了为美丽恒山“净容”的全员行动,全面对步游道、扶手护栏、栈道、垃圾箱、标识牌、厕所等旅游设施、环境进行了节前净化、美化,并通过培训、落实责任制等管理方法进一步完善、提升景区管理服务工作,把一系列备战常规举措切实做实做细,以展示恒山景区良好的旅游服务形象。(山西省北岳恒山风景名胜区管委会:张富)
 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字恒山  景区  庙会  天峰岭  旅游
热门景区排行榜