您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 广东省人大立法调研组来丹霞山实地调研

广东省人大立法调研组来丹霞山实地调研

2013-5-22 13:47:17    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  5月7日下午,广东省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员、法工委主任王波率队到丹霞山开展立法调研,听取丹霞山立法工作的意见和建议。市人大常委会副主任张平和驻韶全国、省人大代表及市(县、区)人大代表等参加调研,丹霞山管委会侯荣丰副主任、纪委书记黄德贵陪同调研。


  调研组一行实地考察了景区游客中心、长老峰申遗整治现场、瑶塘村、断石村等,向当地基层干部、村民及管委会工作人员了解遗产地保护和利用的情况,工作中存在的问题和较为突出的矛盾。调研组的法学专家们对丹霞山景区的自然资源保护管理工作表示肯定,并一致认为坚持依法治山是未来丹霞山遗产地保护和利用工作的重点,制定《丹霞山保护条例》将为丹霞山的科学发展提供更加完备的法制保障。
  据了解,为加强对丹霞山的有效保护和管理,确保丹霞山遗产价值的完整性、真实性,实现永续利用的目标,充分发挥丹霞山生态名片、旅游龙头的效应,造福遗产地居民和子孙后代,在省十二届人大一次会议期间,张伟群等16名韶关市省人大代表联名建议省人大将《广东丹霞山保护条例》尽快纳入立法计划。《丹霞山保护条例》目前已经列入省人大五年立法规划,有望构筑丹霞山依法保护、利用法制体系建设的新突破。(广东省韶关市丹霞山风景名胜区管委会:李路、肖维)

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略

 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字丹霞山  遗产  风景  景区  旅游
热门景区排行榜