您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 台发布反对菲律宾游,赴菲团全额退费

台发布反对菲律宾游,赴菲团全额退费

2013-5-17 2:50:48    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据台湾“中央社”报道,台当局行政机构今天宣布制裁菲律宾,包括对菲国发布红色旅游警示。台“观光局”说,依规定扣除相关费用后,赴菲团可全额退费。

  台“观光局”表示,外事部门将菲律宾全国列为红色警示区域,代表民众不宜前往,台湾人赴菲律宾1年约21万人次,其中旅游的部分约18万人次,排入菲律宾外籍旅客的前10名。

  原定在24日登场的 台北国际观光博览会,菲律宾方面原预订6个摊位,但昨天以电话告知主办单位,“怕没效果,吸引不到旅客”为由,临时取消6个摊位,主办单位将对菲律宾方面扣款罚钱。

  另外,台“观光局”指出,今天已召集“民用航空局”、台湾旅行商业同业公会全台联合会、台湾旅行业质量保障协会等会商决定,依境外旅游定型化契约书扣除必要费用,可全额退费。

  “观光局”说,影响的已订位旅客有待各旅行社回报,还没有确切的数字,但菲律宾并非台湾人热门的旅游国家。

  全联会秘书长许高庆说,赴菲律宾行程很多是包机、包宿的行程,牵涉的范围较广。

  喜美旅行社副总经理隋桂珍说,菲律宾 长滩岛旅行团很热门,这两天有旅客询问,但要退团的不多;短期来看无影响,但长期赴菲旅游将减少。

  凤凰旅行社业务部总经理卞杰民说,菲律宾的长滩岛、宿雾团是台湾人最喜欢的菲律宾行程,先前已预约的团还没有人退团。

  雄狮旅游表示,为表示对当局政策的支持,台外事部门发布红色旅游警示灯后,将全力配合主管机关,协助消费者办理全额退费处理。

  台“观光局”今天晚间发布新闻稿呼吁旅行业者,尚未组团者,不鼓励后续再组团前往菲律宾旅游,也提醒要赴菲律宾的旅客应注意安全。

 

当季精彩出游推荐


天苍苍野茫茫--带你走进草原游

 吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食
 云南拉祜族:男女剃光头 胎盘定一生
 特色主题咖啡馆 让心灵小憩的地方
 快城市慢乌镇 带你体验穿越时空之旅
 探秘京城最拽饭馆 古色古香透豪气
 惊心动魄的美 中国最美的十大旅游景点
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 搜罗史上最全的云南丽江自助旅游攻略


 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台湾  制裁  菲律宾  赴菲旅游  退款