您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 母亲节将近 子女为父母安排短途旅游

母亲节将近 子女为父母安排短途旅游

2013-5-9 2:09:10    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

        5月12日是母亲节。除了传统送礼物、祝福和康乃馨外,带着母亲去旅游成为年轻人表达感恩的一种新趋势。昨日,记者从佛山部分旅行社获悉,母亲节出游多是年轻儿女为中老年父母计划,为避免旅途过于劳累,目的地选择以省内短途为主。受今年流感影响,省内1—2天健康型生态沙滩线热度明显旺过往年,如德庆盘龙峡、惠州巽寮湾、阳江闸坡大角湾、台山下川岛等报名火热。此外,港澳直通车、国内中长线赏花游、度假游较受到年轻母亲的青睐,出游报名热潮已经延伸至母亲节前后,预计今年母亲节及前后出游的人数将同比增长3成。

  据悉,今年五月游客更加青睐生态健康、度假减压型景点,注重回归大自然。为减少“爸妈”旅途的劳累感,广州周边、省内综合性生态度假景区大热。省内各大景区打出“亲情”优惠牌揽客。如德庆盘龙峡在母亲节期间将进行藏族歌舞母亲节专场表演,吸引游客到场观摩。五月逢周日当天入园女性游客还可享门票和漂流半价优惠,吸引了不少“妈妈”团报名。“妈妈”可与家人一起游览饱含负离子景区山林,玩刺激的“勇士漂”,游览紫色浪漫的薰衣草花田,过一个“健康”的母亲节

  主打女性美容的温泉游,母亲节也迎来一轮报名小高潮。如佛山南湖国旅新会古兜温泉、中山温泉、台山富都温泉、清远新银盏温泉等路线均报名火热。部分温泉路线如“至尊中山温泉、岐江夜游、伊泰莲娜饰品DIY、龙园摘菜、罗三妹登山品氧之旅二天”,母亲节当天特价369元,含住宿、往返车、自助早餐和无限次温泉,更赠送伊泰莲娜精美饰品、下午茶,品尝特色“米邦塔仙人掌宴”,成为温泉线的大热门。

  港澳游方面表示,年轻母亲趋向港“亲子游”线路,今年以直达香港海洋公园、迪士尼乐园、天际100、昂坪360等直通巴士产品最为受宠。如佛山南湖国旅448元“香港迪士尼乐园直巴一天游”、258元的“香港海洋公园超值一天游”等均报名火爆。旅行社也提醒游客,由于母亲节正处于周末,房源紧张,市民最好提早到旅行社咨询报名。

精彩推荐


吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食

 旅游攻略,地震自救和救人方法和技巧
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 祈福雅安 在牛背山云端望尽蜀中名山
 五月:感受大自然带给我们的火岛之旅
 厦门旅游攻略 寻找一份春暖花开的浪漫

 五月醉意江南菜 半分酣意伴“糟醉”
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 盘点五月不可不去“非主流”水乡古镇

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字母亲节  短途  旅游  路线  火热