您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 旅游团海外遭劫频发 领队损失超10万

旅游团海外遭劫频发 领队损失超10万

2013-5-6 10:17:43    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  春暖花开,又是旅游的季节了。然而昨天,正在罗马带团旅游的一名中国领队被劫匪抢劫,藏在裤子里的巨额欧元现金被洗劫一空。很多海外领队表示,欧洲近些年针对中国旅游团的偷盗行为越来越多,而且除了游客之外,劫匪如今更愿意去抢中方领队。

  少则十人,多则几十人的旅游团,劫匪如何精准判断哪个是领队、哪个是导游?又为何放着带钱来购物的游客不抢,偏偏向领队下手?

  海外领队,简单说就是在旅游期间全程带队,负责游客安全、食宿、游乐的人。有的旅游线路会有当地的导游作为地陪,而欧洲线路往往没有地陪,就由领队身兼两职,也就是刚才所说的领兼地。程小姐透露,旅游团在外吃饭、门票都需要现金,这些钱,都放在领队身上。因此,才招惹了深谙此道的劫匪。

  程小姐:现在都抢领队,因为领队身上带备用金,吃饭门票什么的,所以下手领队比游客会高,游客一般不会带那么多现金。 

  对此,领队们也很无奈,除了把钱分开放,尽量减少损失之外,也别无他法。旅游专家、中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏分析,犯罪分子对中国旅游团的特点了如指掌。因此,包括领队导游在内,中国旅行团要尽快与国际接轨,解决现金问题,才能让自己安全安心地享受旅游的快乐。 

  刘思敏:犯罪分子也会做市场分析,他知道中国导游的作用比外国团队导游作用要大。所以就针对中国群体中导游这个角色来作案。中国游客也应该跟国际惯例接轨,不管游客还是导游,都应该习惯用信用卡来消费,而不是以现金的方式带在身上。只有让海外的犯罪分子从中国游客的身上,包括从导游的身上得不到油水之后,中国游客才会变成在海外游客中的普通一份子。 

  无锡旅游团在 巴黎被洗劫的事情还没结束,昨天,又有一支旅行团遇险,这次是发生在意大利罗马。中国领队兼导游藏在裤子里的大量欧元现金被歹徒一抢而空。同样正在欧洲带队旅游的程小姐,做海外领队已经八年了,她说,跑欧洲线路的领兼地,一人带队的时候,几乎全都难逃厄运。针对领队的偷盗、下药事件,越来越多。一个领队一年因此损失的能达到十万人民币以上。 

  程小姐:欧洲领队的安全问题真不是一天两天了,我认识的所有的欧洲领兼地导游,没有说一年之内不被抢不被偷的。去年有在领队房间被下迷魂药的,然后钱丢了。

精彩推荐


吃在京城—盘点北京周边必吃的经典美食

 旅游攻略,地震自救和救人方法和技巧
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 祈福雅安 在牛背山云端望尽蜀中名山
 五月:感受大自然带给我们的火岛之旅
 厦门旅游攻略 寻找一份春暖花开的浪漫

 五月醉意江南菜 半分酣意伴“糟醉”
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 盘点五月不可不去“非主流”水乡古镇

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字旅游  境外  被抢  资讯  法国