您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 崀山管理局成功创建省级文明单位

崀山管理局成功创建省级文明单位

2013-5-2 17:50:22    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  5月2日,崀山管理局喜事连连,先是“五一”三天小长假,管理局下辖的崀山景区旅游人数及门票收入分别比同期增长14%、18%;同一天,接到省文明委通知该单位成功创建为湖南省文明单位。
  近年来,该局不断加大对文明单位的创建工作,通过“内抓管理、外树形象”,深入开展文明单位展示活动,先后成功创建为“市级文明单位、市级文明卫生单位、市级模范职工之家、省级文明卫生单位”。由于各项工作有实效,市文明委将该局由市级文明单位破例跳过“市级文明标兵单位”而直接推荐申报省级文明单位。
  为了做好这项工作,该局从人、财、物等多个方面加强此项工作,力争使创建工作:有特色、实任务、行实效、新景象。把切实加强思想道德建设,提高人的素质,引导干部职工及景区员工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和思想品德为主要抓手;通过努力打造“崀山是我家,爱护靠大家”作为主题活动。认真宣传贯彻《公民道德建设实施纲要》;组织干部职工认真学习《德行潇湘》、《道德的力量》;积极开展向模范典型学习。2年来,共评选出6名景区文明讲解员、16名党员示范岗、12家文明摊点,8个文明家庭。同时,狠抓了未成年人思想道德教育工作,在北大门广场,建立“百米宣传长廊”;局机关设立了“党员服务中心”,在“北大门游客接待中心、天一巷、八角寨、辣椒峰、夫夷江、紫霞峒”等设立了6个党员服务站。2年多来,为1235名景区群众和近2000游客提供各类服务近5000次。另外,按照高标准园林绿化美化建设了局管理服务中心,使得院内绿树成荫、花草丛生、环境优美,办公条件十分优越,机关院内真正实现了亮、绿、净、美优美舒适的工作生活环境。由于良好的精神风貌,积极向上的工作劲头,2012年度完成景区门票收入3600万元。


当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字景区  旅游  崀山  门票  小长假
热门景区排行榜