您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 崀山加大对景区保护管理工作力度

崀山加大对景区保护管理工作力度

2013-4-26 11:27:40    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  4月25日,2013年度崀山景区保护管理工作会议在崀泉宾馆召开。会议由崀管局党委书记周建新主持,副县长黄一郦灵、崀管局班子成员以及崀山镇、金石镇、飞仙桥乡、国土局、林业局等18个相关部门领导和景区13个村委会代表共140多人参加会议。
  近年来,崀山景区不断加大保护管理工作力度,严格按照《风景名胜区条例》和《世界遗产公约》的要求,投入近5个亿提质改造景区基础设施和编制《崀山国家级风景名胜区总体规划(修改)》等七个规划;完成了《湖南省崀山风景名胜区保护条例》的修订工作;出台了《崀山风景名胜区居房建设暂行办法》;聘请吉姆?桑赛尔等8位国际专家和梁永宁、彭华等15位国内专家为崀山保护利用科学顾问;四年来,景区共查处滥伐林木案件102起,查处无证运输木材案件135起,制止野外生火247起,;查处个人非法采砂69起,制止乱采行为273起,收缴、捣毁非法采砂设备206件(套),捣毁非法采砂竹筏37只,移交公安部门治安拘留3人;夜间抓捕非法电鱼54起,缴获麻鱼机26台、超声波4台,移交司法部门刑罚3人。
  崀管局副局长陈挺就2012年度景区保护管理工作向大会做了汇报;副局长李美英宣读了县人民政府表彰2012年并景区保护工作先进单位和先进个人通报;大会对崀山联合执法大队等7个单位和肖磊等26名个人进行表彰;崀管局等11个单位向县人民政府副县长黄一郦灵递交了2013年度景区保护管理工作责任状。
  崀管局局长黄锡在会上强调:一是要尽快落实五件事:景区未征用森地的发证、生态公益林补助发放;加大对景区民居建房的指导、督促和督查;加快对景区连片区域的环境卫生管理和整治工作;加强对景区林木、竹木的保护管理工作;各个景区村及相关部门要进一步支持联合执法大队工作,联合执法人员要成为景区的110、政策的解答员、群众的服务员、法律的宣传员。二是把崀山打造成为最美的生态遗产地。景区管理者要增强“大局意识、服务意识、执法意识和景区发展意识”,全力创建国家5A级旅游景区,把崀山发展成为湖南省旅游龙头,最终成为国际旅游目的地。
  最后,副县长黄一郦灵指示:一是提高思想意识。加强景区保护工作,是实现新宁“旅游立县”发展战略的需要;是发展旅游产业,致富群众的需要。二是要把握工作重点。要强化管理职能,积极履行职责;要严格控制风景名胜区的建设项目;要严厉打击破坏景区资源的违法犯罪行为。三是要抓好六项工作。首先做好《湖南省崀山风景名胜区保护条例》、《崀山风景名胜区居房建设暂行办法》和《景区楠竹采伐管理办法》的宣传贯彻工作;其次抓好景区森林防火工作;第三完成景区生态公益林林权发证工作;第四严格景区民居建设管理工作;第五完善景区资源保护机制;第六坚决查处破坏景区资源的典型案例。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

【分页导航】
   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字崀山  景区  世界遗产  旅游