您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 天门山索道已运行 安全运行迎黄金周

天门山索道已运行 安全运行迎黄金周

2013-4-26 2:30:24    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

      经过一周全面检修,4月18日因天气原因导致电机故障突然停车的天门山索道已于4月26日恢复正常运行。

  本次索道检修,有国家索检中心、法国索道生产商、天门山公司的相关索道技术专家共同参与。检修期间,对本次故障中损坏的索道设备进行更换,对索道机电设备进行全面检查。最后,经过国家索检中心专家组的安全评估以及张家界市质监局组织专家组的检验,索道通过安全验收,确保能安全恢复运行

  天门山索道全长7455米,是世界最长高山客运索道,沿途可观览城市、田园、高山风光,堪称世界最长空中观景长廊。天门山索道有着世界先进的安全设备及救护系统,在索道遇到故障全面停车的情况下,能对游客进行水平、垂直两种方式的救护,确保游客安全。

  五一黄金周即将到来,除确保天门山索道安全运行,天门山景区还对景区栈道、公路、环保车等重要交通设施提前安全检查;对自驾游游客接待、游客井喷等情况进行提前预案;同时对春夏天易发生的雷电、暴雨等恶劣天气提前做好紧急预案,确保游客在天门山的安全、舒心。

  日前随着游客增多,为方便游客有更充裕的时间游玩天门山天门山售票时间4月26日起调整为早上7点半至下午4点半。4月29日至5月1日期间,售票时间特别调整为早上6点半至下午4点半,请游客合理安排行程。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐
 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字天门山  索道  安检  恢复运行  五一黄金周