您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 国内景区推“一票制” 游客质疑是“变相”涨价

国内景区推“一票制” 游客质疑是“变相”涨价

2013-4-18 5:23:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  随着旅游旺季到来,国内景区悄然推行“一票制”,将景点“打包”销售,游客认为,此种做法实际就是门票“变相”涨价

  据悉,湖南凤凰已于日前将“凭票进入景点”变为“凭票进入景区”,一字之改,完全变质。即现在游客要想进入凤凰古城,就得购买148元的门票,否则就被拒之门外。济南将“三泉一河一湖四园区”(趵突泉、大明湖等)打包成“天下第一风景区”,捆绑一起,游客想游其中任何一景,必须全部买单。陕西华山景区更是将相距很远的华山、玉泉院、西岳庙、仙峪4个景点组合一起,联票180元,不管你能不能一起游,到此一价;贵州梵净山也将于5月1日起实行“一票制”,景区各景点不再单独售票。

  对于这种做法,游客普遍愤怒,比喻为:“打劫抢钱”。比如游客到华山,可能只想登登华山,爬一趟山要花费精力,已无力气再去相距较远的玉泉院、西岳庙和仙峪,但景区却硬要连带收费;再比如,凤凰古城,其美就在于它的古貌古韵,青石板街道、江边木制吊脚楼等,现在将原本无需购票的古城与收费才能进入的沈从文故居、杨家祠堂等9大景点捆绑为“一票通”,这就意味着到凤凰,即使不去一个景点,也要出148元门票费用,成了走过路过必须付的“买路钱”,霸道得可以!此恶例一开,成敛财门道,倘若以后其他地方也如此仿效,祖国大好河山岂不处处成收费关卡了?

  -
  业内人士指出,景区“一票制”也未尝不可,前提是同时开放各个景点单独售票,让游客有选择的权利。而当地所谓整合资源推广“联票”的做法,只是基于“门票经济”考量的一厢情愿,景区“捆绑”销售无疑会引起社会反感,结果得不偿失。针对景区资源没有克制的“打包”销售,国家发改委3年前就曾发文“不得将不相关的游览参观点捆绑为一个游览项目并收费”,但无法制止地方在“门票经济”上的冲动,并且还以“惠民”的名义,即付费看了“增值”的景点,但事实上却是以有偿景点绑架了无偿景点。这种强制性消费,也将损害旅游业的诚信形象和健康发展。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐

 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字国内  旅游  一票制  涨价  质疑